横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

横浜ベイクォーターのベビー・キッズフロアが大幅リニューアル!「スマイルキッズステーション」2016年4月28日(木)OPEN!

~オープニングセレモニーでは眞鍋かをりさんがテープカット~

横浜ダイヤビルマネジメント株式会社

横浜駅東口のショッピングモール「横浜ベイクォーター」を運営する横浜ダイヤビルマネジメント株式会社(横浜市神奈川区/代表取締役:竹内和彦)は、4Fのベビー・キッズフロアをリニューアルし、横浜親子が楽しめる新たな空間「スマイルキッズステーション」を2016年4月28日(木)にオープンいたします。
4Fベビー・キッズフロアは2010年3月に開業いたしましたが、この度、同フロア開業以来初となる大規模なリニューアルを実施し、新たに親子のためのショップや設備を揃えた「スマイルキッズステーション」として生まれ変わります。

スマイルキッズステーション イメージスマイルキッズステーション イメージ

スマイルキッズステーション ロゴスマイルキッズステーション ロゴ

核テナントには、ベビー・キッズアイテムの株式会社ダッドウェイが企画から運営までを手がける室内遊び場「DADWAY PLAY STUDIO」が全国初出店、さらにベビー・キッズグッズを扱うライフスタイルストア「DADWAY LIFE DISCOVERY」やパーティーグッズの専門店「Little Lemonade」など、アパレル・雑貨・コスメのショップが揃います。また、リニューアルに合わせて共用設備の改修も行い、親子で安心して過ごせるスペースを提供することで、「横浜親子のマストプレイス」を目指します。

オープン日の4月28日(木)には、TV等でマルチに活躍するタレントで昨年第一子を出産された眞鍋かをりさんをゲストに招き、テープカットセレモニーやトークショーを開催する他、ゴールデンウィークには記念イベントやキャンペーンを多数開催いたします。
以下詳細となります。

「スマイルキッズステーション」SHOPS
1. DADWAY PLAY STUDIO [ベビー・キッズ遊び場]

DADWAY PLAY STUDIO イメージDADWAY PLAY STUDIO イメージ

DADWAY PLAY STUDIO ロゴDADWAY PLAY STUDIO ロゴ

株式会社ダッドウェイが企画から運営まで手がけるベビー・キッズ向けの室内遊び場が全国初登場。コンセプトは「こどもと、こども心を育む場。みんなでつながるスタジオ」。0~2才と、3才以上のお子様が自由に遊べるスペースを分け、それぞれの年代にあった空間をご用意します。「カラダを動かす」、「手でモノを作る」、「自然を考える」といった家族で遊べる・学べるプログラムを多数揃えます。
入場料金:
こども 600円(30分)/以降10分毎 100円 (1名様あたり・税込)
おとな 400円(30分)/以降 無料
店舗面積:約86坪

2. DADWAY LIFE DISCOVERY [ベビー・キッズグッズ]
「家族みんなの『HAPPY』がきっとみつかる。生活を楽しくするアイデアがいっぱい」をコンセプトに、世界各国のグッズを取り揃えたベビー・キッズのライフスタイルストア。カラフルで多様なアイテムを展開し、ワークショップも開催予定です。

DADWAY LIFE DISCOVERY イメージDADWAY LIFE DISCOVERY イメージ

DADWAY LIFE DISCOVERY ロゴDADWAY LIFE DISCOVERY ロゴ

3. Little Lemonade [パーティーグッズ・バルーン]
オンラインストアを中心に、パーティーグッズやバルーンを販売する「Little Lemonade」のリアルショップが登場。キッズパーティーからウェディング・季節のイベントまで、さまざまなシーンを演出するデザイン性に優れたパーティーアイテムを豊富に取り揃えています。店内はテーマカラーやモチーフ別にアイテムを組み合わせられるようにレイアウト。実際にグッズを手に取りながら、スタッフにパーティーコーディネートのご相談もできます。

Little Lemonade イメージLittle Lemonade イメージ

Little Lemonade ロゴLittle Lemonade ロゴ

4. enough [ベビー・キッズセレクトショップ] ※移転OPEN
自由が丘生まれ、ベビー・キッズのアパレルセレクトショップ。旬のアイテムを揃えた人気ブランドを20以上取り揃え、ブランドミックスのコーディネートが楽しめます。

enough ロゴenough ロゴ

5. Fablica [雑貨・ベビー・キッズ・レディスファッション] ※移転OPEN
モノの「色や形、素材感」などを楽しめる、お手頃で着やすい商品がいっぱいの店内。マタニティからキッズ、ちょっとしたプレゼントに使えるような小物もたくさんご用意しています。ママもキッズも夢中になってしまうテーマパークのようなFablicaで、みなさんの日常を「楽しいもの」に。

Fablica ロゴFablica ロゴ

6. hollyhock [写真スタジオ] ※継続出店
TVCM制作会社がプロデュースする写真スタジオ。家族揃っての写真体験を楽しむベビー&キッズ「遊び撮り」など、新しいフォト体験を提案いたします。ヨコハマをコンセプトにデザインしたスタジオでは、個性的なスタジオ・セットでの七五三記念撮影や、当日のうちにデータで受け取れる「ベビー・バースデー・フォト」が人気です。

hollyhock ロゴhollyhock ロゴ

7. ジョンマスターオーガニック セレクト [オーガニックコスメ] ※継続出店
100%自然由来成分にこだわったワンランク上の厳選したオーガニックコスメをご提案します。店内には「ジョンマスターオーガニック」「エルバビーバ」「Sinn Purete」の3つのブランドが揃い、全ての年代・性別・ライフスタイルにマッチする商品をラインナップ。広い店内にはキッズスペースも併設されているので、お子様連れの方でもゆっくりとお買い物を楽しめます。

ジョンマスターオーガニック セレクト ロゴジョンマスターオーガニック セレクト ロゴ

リニューアル記念イベント・キャンペーンの開催
キッズフロアリニューアルを記念して、様々なイベント・キャンペーンを開催いたします。詳細はホームページに順次アップいたします。(イベント・キャンペーンの内容は、予告なく変更となる場合がございます)

記念イベント1
タレント眞鍋かをりさんによるテープカット&トークショーを開催!
TV等でマルチに活躍し、昨年10月に第一子を出産したタレントの眞鍋かをりさんをゲストに招き、「スマイルキッズステーション」オープンのテープカット&トークショーを開催。
日程:4月28日(木) 10:50〜(テープカット)/11:30~(トークショー)
会場:横浜ベイクォーター4F「スマイルキッズステーション」

眞鍋かをりさん眞鍋かをりさん

記念イベント2
「スマイルキッズステーション」オリジナルバルーンをプレゼント!
日程:4月28日(木)、4月29日(金・祝)
※数量限定

記念イベント3
祝・スマイルキッズステーション開業!「ハッピートレイン」で列車の旅に!
ミニSLに乗って、館内を巡る10分の旅に出発!横浜ベイクォーター恒例の人気イベントです。
日程:4月30日(土)、5月1日(日) 12:00~17:00
会場:横浜ベイクォーター3Fゲート広場発着
乗車料:1回100円 (税込)

ハッピートレインツアー イメージハッピートレインツアー イメージ

記念イベント4
ベビー&キッズフォトセッション join hollyhock バルーンパーティー
写真スタジオ「hollyhock」のカメラマンによるベビー&キッズ撮影会。バルーンで埋めつくされたブースで、楽しいパーティーフォトを撮影します。撮影した写真は、後日プリントし1枚プレゼント。
日程:5月3日(火・祝)、5月4日(水・祝) 11:00~16:00
会場:横浜ベイクォーター4F「スマイルキッズステーション」
定員:各日先着30名様(当日11:00~4F Dh-HAL・AVEDA横にて当日分のみ整理券を配布いたします)

ベビー&キッズフォトセッション イメージベビー&キッズフォトセッション イメージ

記念イベント5
「横浜ベイクォーターカップ 赤ちゃんハイハイ&カタカタ競争」を開催!
1才前後のハイハイする赤ちゃんと、2才未満のよちよち歩きの赤ちゃんが、家族の見守るなか競争します。参加者全員には「出走証明書」もプレゼント!4月21日(木)まで出走者募集中!
日程:5月5日(木・祝) 11:30~(ハイハイ競争)/14:30~(カタカタ競争)
会場:横浜ベイクォーター4F「スマイルキッズステーション」
応募先:http://r.living.jp/0326_y-hhkk (応募多数の場合は抽選)

記念イベント6
あのエリックがやってくる!「エリックさんの楽しいえいごショー」
子ども番組でおなじみの“エリック”さんと一緒に、英語で歌って踊る楽しいキッズショー。
日程:5月7日(土) 12:00~/15:00~
<エリック・ジェイコブセン プロフィール>
NHK教育「えいごであそぼ」に出演中の“エリック”さん。エデュテイメント(=教育エンターテイメント)の世界を中心にTV番組、子供英語教材などに数多くの曲を送り出している。

エリック・ジェイコブセンエリック・ジェイコブセン

記念キャンペ—ン
お子様連れ大歓迎!ママ限定・特別メニューや割引ざくざく「BQ♥ママ」開催!

BQ♥ママBQ♥ママ

家事や仕事に忙しいママさんの中には、「疲れを取りたくても、時間がなくてなかなかサロンに行けない」「子連れだと、他のお客さんの迷惑にならないか心配…」などの理由で、サロンに通いづらいというお悩みをお持ちの方も。
そんなママを応援するため、横浜ベイクォーターのサロンが立ち上がり「BQ♥ママ(ベイクォーター ラブズ ママ)」特別企画として、期間限定メニューと割引をご用意しました。お子様が眠っている間にネイルが楽しめたり、ママがカットやヘアカラーをするとお子様のカット代が無料(条件有)になるサロンなど、魅力的なメニューをご用意してお待ちしています。

期間:4月28日(木)〜5月31日(火)
店舗:Nail Factory[ネイルサロン/3F]、Dh-HAL・AVEDA[ヘア・メイクサロン/4F]、アジアンハーブス[アジアンビューティーサロン/4F]、ジャン・クロード・ビギン[ヘアリラクゼーションサロン/4F]、カラダファクトリー[トータルボディケアサロン/4F]、ベアハグ[フェイシャル・ボディセラピー/4F]  計6店舗
利用方法:各店に「“ベイクォーターラブズママ”利用希望」と予約いただき、当日ママであることが証明できるものをお持ちください。(母子手帳等。お子様との来店も歓迎)
特典内容:横浜ベイクォーターホームページをご確認ください。
※他の特典と併用不可
※店舗により条件が異なります。詳しくは各店までご確認ください。
※価格は全て税込

親子のお出かけに嬉しい、館内設備もリニューアル
4月28日(木)の「スマイルキッズステーション」のオープンと同時に、お子様連れに便利な設備を整え、さらに横浜親子に使いやすい施設に生まれ変わります。
4Fの「スマイルキッズステーション」内には、お買い物や遊びの途中でいつでもくつろいでいただけるレストスペースをご用意。ベビーやキッズ、マタニティ向けのイベントやワークショップも開催できる、多目的なスペースが完成します。

一般のお客様による“ママ座談会”で集まった「授乳中に周りの目が気になる」「おむつ台が足りない」等のご意見を参考に、授乳室のレイアウトを見直し、より使いやすく安心して利用いただけるようデザインしました。

新授乳室イメージ1新授乳室イメージ1

新授乳室イメージ 2新授乳室イメージ 2

ベビーカーでも楽々入ることができる広い作りの4Fパウダールーム(女性・お子様のみ利用可)には、施設内で初めてフィッティングルームを設置する等、ハード面での親子サポートも強化します。

新パウダールーム イメージ新パウダールーム イメージ

2016年8月に開業10周年を迎える横浜ベイクォーター。10周年の今年、施設の目指す姿を「横浜・マストプレイス」と掲げました。ここにしかない、様々な顧客体験の機会を生み出すことで、横浜になくてはならない施設・地元の皆様より愛される施設を目指します。

OTHER NEW SHOPS
横浜ベイクォーターでは、「スマイルキッズステーション」の他、2016年4月から6月にかけてさらなる新店舗が続々OPENいたします。

• iwaki [キッチン雑貨/4F]
4月3日(日) OPEN!
下ごしらえからオーブン料理、コーヒーポットやお皿など幅広く使える耐熱ガラス「iwaki」の期間限定ショップ。普段使いからおもてなし、保存などにもぴったりなアイテムを取り揃えております。

• EDIZIONE LIMITATA [メンズファッション/3F]
 4月中旬 OPEN!
イタリアブランドの輸入で培った感性と国内生産ならではの高い技術を活かし誕生した鞄ブランド、「エディツィオーネ リミタータ」の国内初となる店舗です。流行に左右されない独特のシンプルなデザインを、軽く丈夫なナイロンと日本の職人の確かな縫製で仕上げた鞄は、直営店舗のみの販売。手に取りやすい価格も魅力です。

• Zeal Market [メンズ・レディスシューズ/4F]
4月28日(木) OPEN!
カジュアルはもちろん、モード・ドレス・ビジネスまで、お客様のニーズにあったメンズ・レディスシューズを展開する靴専門店。主に20~40代の方へ向けたトレンド感のある使い勝手の良いシューズを多数取り揃えています。価格以上の品質で、きっと満足のいく1足と出会えます。

• ヴェレダ [オーガニックコスメ・トリートメントサロン/3F]
5 月中旬 OPEN!
世界50ヶ国以上で愛されているスイス発のナチュラル・オーガニックブランド「ヴェレダ」が、トリートメントサロン併設のコンセプトショップを横浜にOPEN。オーガニック認証NATRUEを取得しているスキンケア、ボディケア、ベビー&キッズケアなどの日本国内取扱全アイテムを試すことができます。スイス本社の「ガーデンハウス」をイメージした店内で、オーガニックを体感しながら身体と心を癒してください。

• STARBUCKS COFFEE [スペシャルティ コーヒーストア/3F]
6月17日(金) OPEN!
アメリカ シアトル生まれのスペシャルティ コーヒーストア。高品質のアラビカ種コーヒー豆から抽出したバラエティ豊かなエスプレッソドリンクやペストリー、サンドイッチをお楽しみいただけます。また、ご家庭でもお楽しみいただけるようコーヒー豆やコーヒー抽出器具、マグカップなどのオリジナル商品も多数ご用意しております。

<4Fスマイルキッズステーション テナント一覧>
■DADWAY PLAY STUDIO(ダッドウェイ プレイスタジオ)
[業態]ベビー・キッズ遊び場
[運営会社]株式会社ダッドウェイ