会社概要

コナンカフェのスピンオフ店舗「喫茶ポアロ」と「名探偵コナンミニショップ」がオープンします!

新幹線小倉駅に九州地区初登場!

株式会社スパークル

「名探偵コナン おんせん県おおいた ミステリーツアー」が開催されている大分へ向かう乗換駅の山陽新幹線小倉駅改札内に、コナンカフェのスピンオフ店舗「喫茶ポアロ」が福岡会場としてオープンします!また、新幹線小倉駅改札前、改札内に「名探偵コナンミニショップ」もオープンします。

「喫茶ポアロ」では、九州の味である、あごだしとんこつと野菜スープを合わせた特製とんこつ醤油スープに、福岡ラーメン用に開発された"らー麦"、大分産柚子を使用したメンマをたっぷりのせたこだわりの"死ぬほど美味いラーメン小倉の閻魔大王ラーメン"や"喫茶ポアロの懐かしいナポリタン"、"ダニーズ特製チキンカレーと灰原&歩美の手作りブラックカレー"、"安室透のお手製サンドイッチ"など、作中に登場する青山剛昌先生“イチオシメニュー”を昔懐かしい雰囲気の店舗でゆっくりとお楽しみください。また、山陽新幹線でお越しの際は、是非、お立ち寄りください。

「名探偵コナンミニショップ」は、改札口にある駅売店を装飾し、大人気のコナンカフェグッズなどのセレクトされた人気商品を中心に、"名探偵コナン醤油とんこつラーメン "など、福岡オリジナル商品も発売予定となっておりますのでお楽しみに!

【喫茶ポアロ(予定メニュー)】

喫茶ポアロの懐かしいナポリタン

安室透のお手製サンドイッチ

蘭が灰原に作った手作り“玉子粥”

死ぬほど美味いラーメン小倉の閻魔大王ラーメン

新一の好きなレモンパイ

灰原お手製のチーズケーキ

APTX4869エクレア(テイクアウト限定)

コナンカフェカプチーノ

その他、メニューは多数ご用意しております。

※時期によって変更がありますので、予めご了承ください。

喫茶ポアロの懐かしいナポリタン(特典付) [価格]1,480 円+税喫茶ポアロの懐かしいナポリタン(特典付) [価格]1,480 円+税

安室透のお手製サンドイッチ(特典付) [価格]1,000 円+税安室透のお手製サンドイッチ(特典付) [価格]1,000 円+税

ダニーズ特製“チキンカレー”と灰原&歩美の手作り“ブラックカレー”(特典付) [価格]1,580 円+税ダニーズ特製“チキンカレー”と灰原&歩美の手作り“ブラックカレー”(特典付) [価格]1,580 円+税

蘭が灰原に作った手作り“玉子粥”(特典付) [価格]980 円+税 ※玉子粥の特典は、2.5次元フィギュアではなく、灰原イラスト入りカードになります。蘭が灰原に作った手作り“玉子粥”(特典付) [価格]980 円+税 ※玉子粥の特典は、2.5次元フィギュアではなく、灰原イラスト入りカードになります。

死ぬほど美味いラーメン小倉の閻魔大王ラーメン(特典付) [価格]1,280 円+税 ※ラーメンの特典は、2.5次元フィギュアではなく、特典イラスト入りカードになります。死ぬほど美味いラーメン小倉の閻魔大王ラーメン(特典付) [価格]1,280 円+税 ※ラーメンの特典は、2.5次元フィギュアではなく、特典イラスト入りカードになります。

新一の好きなレモンパイ [価格]980 円+税新一の好きなレモンパイ [価格]980 円+税

灰原お手製のチーズケーキ [価格]980 円+税灰原お手製のチーズケーキ [価格]980 円+税

APTX4869 エクレア(テイクアウト) [価格]各1個 450 円+税APTX4869 エクレア(テイクアウト) [価格]各1個 450 円+税

コナンカフェカプチーノ [価格]650 円+税コナンカフェカプチーノ [価格]650 円+税

【名探偵コナンミニショップ(販売予定商品)】

APTX4869スパンテックス・ビーズクッション

コナンカフェマイクロコットンクッション

APTX4869トートバッグ

その他、人気商品を多数ご用意しております。

※時期によって変更がありますので、予めご了承ください。

※コナンカフェオリジナルグッズに関しては6月30日までの販売となります。

APTX4869スパンテックスビーズクッション [価格] 3,500円+税APTX4869スパンテックスビーズクッション [価格] 3,500円+税

コナンカフェピーチスキンマイクロコットンクッション [価格] 2,500円+税コナンカフェピーチスキンマイクロコットンクッション [価格] 2,500円+税

APTX4869トートバック [価格]2,900 円+税APTX4869トートバック [価格]2,900 円+税