北欧デンマークのハンドメイドジュエリーブランド「ルイーゼ クラー」が国内本格展開スタート。「ルイーゼ クラー ジャパン」活動開始

727カンパニー合同会社

北欧ブランドの国内市場での企画販売およびマネジメントを手掛ける、727カンパニー合同会社(本社:神奈川県逗子市、以下727カンパニー)は、デンマークのハンドメイドジュエリーブランド「LOUISE KRAGH(ルイーゼ クラー)」社との合意に基づき、2016年6月1日(水)より、「ルイーゼ クラー ジャパン」として、日本国内での本格的な販売活動を開始致します。

ルイーゼ クラー ジャパンは、本国デンマーク同様の幅広い商品ラインナップを取り揃え、全国有名百貨店やショッピングモールでのポップアップストアの運営、小売店への卸売り販売、カスタマーサポートおよびメンテナンスを充実させ、今後の日本市場でのマーケティング&プロモーション活動を統括いたします。また、公式オンラインショップを立ち上げ、インターネット販売のニーズにもこたえてまいります。

今回、国内での本格的活動を開始するにあたり、「横浜」、「名古屋」、「札幌」の3か所での期間限定ショップを展開します。ぜひこの機会に、デンマークのミニマリズムと自然や文化の融合によってデザインされた、ユニークな存在のアクセサリーに触れてください。

【 ルイーゼ クラー 期間限定ショップ 】
■ 6/1(水)~6/15(水) 横浜ランドマークプラザ
会場:横浜ランドマークプラザ 4F 「北欧屋台」内(横浜市西区みなとみらい2-2-1)
営業時間:午前11時~午後8時
アクセス:http://www.yokohama-landmark.jp/web/access/
北欧屋台WEBサイト:http://www.hokuohyatai.com/

■ 6/8(水)~6/13(月) ジェイアール名古屋高島屋
会場:ジェイアール名古屋高島屋 10F 「夏の北欧フェア」内(名古屋市中村区名駅1-1-4)
営業時間:午前10時~午後8時
アクセス:http://www.jr-takashimaya.co.jp/access2/

■ 6/15(水)~6/20(月) 大丸 札幌店
会場:大丸 札幌店 7F 「大丸 夏の北欧フェア」内(札幌市中央区北5条西4-7)
営業時間:午前10時~午後8時
アクセス:http://www.daimaru.co.jp/sapporo/access.html

【 ルイーゼ クラーについて 】

Louise Kragh(ルイーゼ・クラー)Louise Kragh(ルイーゼ・クラー)

Louise Kragh(ルイーゼ・クラー)は、デンマークのジュエリーデザイナー。ファッションを学んできたルイーゼのジュエリーは、それを身につける人のおしゃれを活かし、日常にとけこむようなデザインが特徴です。

優しい色使いや経年とともに変化を楽しめる素材は、幅広い年代層に支持されています。2004年の創業以来、ポーセリン(磁器)を使ったオリジナルデザインのジュエリーをハンドメイド工房で製造してきました。

近年のコレクションには、ハイクラスの品質をもった淡水パールをつかったコレクションや天然ダイヤモンドを使用したデザインも登場し、ジュエリーとしての独特な存在感を放っています。

【 ルイーゼ クラー 代表的な商品 】

淡水パール&ポーセリンリング(ゴールド・ブラック) 16,000円(税別) シルバー925、24KGP フリーサイズ淡水パール&ポーセリンリング(ゴールド・ブラック) 16,000円(税別) シルバー925、24KGP フリーサイズ

Oリング(シルバー) 10,000円(税別) シルバー925 フリーサイズOリング(シルバー) 10,000円(税別) シルバー925 フリーサイズ

3ポーセリンコードブレスレット(ゴールド・グリーン) 12,000円(税別) シルバー925、24KGP フリーサイズ3ポーセリンコードブレスレット(ゴールド・グリーン) 12,000円(税別) シルバー925、24KGP フリーサイズ