【ライスカレー製作所】新代表取締役に大久保遼が就任

展開事業および組織拡大に向けた、経営基盤の強化のため

ライスカレー

株式会社ライスカレー製作所(本社:東京都渋谷区 代表取締役:大久保遼 以下、当社)は、Momentum株式会社元代表取締役の大久保が、当社の新代表取締役に就任いたしましたのでお知らせいたします。

当社は2016年4月の創業以来、Instagram関連事業を中心に複数サービスを提供し、急成長を遂げてまいりました。この度、当社の事業と組織のさらなる拡大に向け、経営経験が豊富である大久保が新代表に就任いたしました。今後も、取引先企業ならびにお客様の皆さまに対して、さらなる価値提供に邁進して参ります。なお、大久保が会社経営に携わるのは、不正広告詐欺対策ツールを提供するMomentum株式会社に続く二社目です。

■新代表取締役 大久保遼 プロフィール
2008年聖光学院高等学校卒、2012年東京大学経済学部卒。同年ゴールドマン・サックス証券投資銀行部門入社。主に広告、通信・メディア、テクノロジー関連のM&A、ファイナンシングのアドバイザリー業務に従事。2014年9月よりオンライン広告テクノロジー企業であるMomentum株式会社を創業。2016年7月に同社代表取締役を退任し、同月株式会社ライスカレー製作所の新代表取締役に就任。

氏名 新役職 現役職
大久保遼 代表取締役 -
所谷望 副代表 代表

■ライスカレー製作所会社概要

・社  名 :株式会社ライスカレー製作所
・設立年月 :2016年4月
・代 表 者:代表取締役 大久保遼(おおくぼ りょう)
・住  所 :東京都渋谷区東1-12-11 ベルデュール101・サイトURL:http://ricecurry.co.jp/

■ライスカレー製作所とは
株式会社ライスカレー製作所は「世界中の”体験”をつなぎ、新たな”体験”を生み出す」 をコンセプトとした、2016年4月に創業されたベンチャー企業です。現在、展開しているInstagram関連事業において、ハイブリッド型Instagramアカウント運用サービス「オードブル」を筆頭に、複数サービスを提供しています。