会社概要

動画で伝わる日本のあれこれ!訪日観光客向けHowto動画メディア『MovingJapan』6月1日リリース

『Moving Japan』は日本初の、訪日観光客に向けたHow to動画特化型のWebメディアです。

株式会社Miraie

『Moving Japan』は情報伝達力の高い動画を用い、海外の方に分かりやすく日本の文化/マナー/サービスを解説するWebメディアです。

Webシステム開発を行う株式会社Miraie(本社:東京都渋谷区、代表取締役:岡野 徹志)は、訪日観光客向けHowto動画メディア『Moving Japan』を2016年6月1日よりリリースいたします。

■Moving Japanの特長
1.日本の文化/マナー/サービスの動画解説に特化したWebメディア

2.動画は全て英語音声 / 英字幕付き / 外国人キャスト出演の動画制作

3.各企業様のニーズに合わせた動画の制作からWebマーケティングまでワンストップで提供。

■ URL            http:// moving-japan.com/

■『Moving Japan』提供開始の背景

2015年、訪日客数は過去最高の1973万人に上り、消費総額は3兆4線億円を超えた今、増加するインバウンド需要への対応は国内企業にとって大きなビジネスチャンスだと言えます。その一方、訪日観光客を受け入れたい店舗や自治体にとって、“商品・サービスの理解” /”マナーの周知” 等、数多くの課題が生まれてきました。

Moving Japanはそれらの課題解決に向け、動画を用いて分かり易く日本の文化やサービスを解説するWebメディアです。1分の動画が伝える情報量は180万語に匹敵すると言われており、Webページとしては3600ページ分の情報量になると言われています。長々とした説明を読んでもらうのは難しいことですが、動画であれば”言語の壁”を超えて文化やサービスを理解させることができます。

■今後の展開

各企業様のニーズに合わせた英語動画制作の請負を開始いたします。撮影に加え英語でのナレーションと字幕付け、また制作動画のWeb展開まで一括で提供させていただきます。

動画の後半にはご依頼企業様をPRする内容を組み込み、How toを学びたい外国人に自然な形で訴求効果をもたらすコンテンツを制作します。

※2分程度の動画構成例

商号      : 株式会社Miraie
代表者   : 代表取締役 岡野 徹志
設立      : 2007年07月