神戸の居酒屋 牛ハンキングテンダーの丸焼きを発売
〜重量約1kg!ド迫力塊肉を激安で販売開始〜
「居酒屋新」(神戸市中央区、代表太田直)で牛一頭分のハンキングテンダー(約1kg)を丸ごとオーブンで焼き上げる「塊肉」の販売をH28年7月4日より開始します。価格は3800円(税抜)を予定しておりますが、7月28日までは発売開始キャンペーンとして月曜〜木曜の17時以降に限り2929円(税抜)で提供致します。
■ハンキングテンダーについて
ハンキングテンダーとは牛の縦角膜。焼肉店などではハラミやサガリの名称で販売されている人気部位です。
居酒屋新では主にUSビーフ最高格付のプライムを使用します。
プライムは発生率が非常に低いため品切れになる場合があり、入手困難が続く際にはチョイスを使用します。
( http://www.americanmeat.jp/csm/knowledge/nutrient/beef/index06.html )
■居酒屋新について
居酒屋新はH27年4月に焼肉店の姉妹店としてオープンした肉料理が自慢の居酒屋店。
ランチメニューの2ポンドトンテキ定食が雑誌「ガツめし関西版」(ぴあMOOK関西)に1ページの特集で掲載され話題に。
肉料理の他、多彩な日本酒を含む約70種類のアイテムを選べる「地酒飲み放題」も人気。
【本件に関するお客様からの問い合わせ先】
店舗名:居酒屋 新
住所:神戸市中央区元町通3−2−17
電話:078−335−8620
webサイト:http://kobebeef.hyogo.jp/new/
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像