アトレが海外初「atre POP-UP STORE in Kuala Lumpur」を開催します。期間:2016年7月14日(木)〜7月24日(日)

コンセプト Natural & Organic Lifestyle -白くて、ふわふわ-

株式会社アトレ

2016年7月14日(木)から24日(日)の11日間、株式会社アトレ(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:石司次男)が、海外における期間限定のプロモーションショップ「atre POP-UP Store(アトレポップアップストア)」を海外初展開としてマレーシア首都クアラルンプールで開催致します。開催会場は首都クアラルンプールの中心商業エリアであるブキッ・ビンタンエリアにおいて、最大規模の床面積を有するフルライン型ショッピングモール「Pavilion(パビリオン)」です。

アトレは“日々の暮らしをより豊かに満ちたりたものにすること”を願いに、東京都内を中心に駅直結型の商業施設を開発・運営しています。「atre POP-UP Store in Kuala Lumpur」では30を超える魅力あるブランドと多種多様なステージイベントを通して、マレーシアマーケットに“今”の日本のライフスタイルをアトレらしくご提案します。

海外での販売イベントが、参加ブランドと共に表現するアトレブランドのアピール、さらに、より多くの外国人観光客が今後、日本を訪れ、アトレを楽しんで頂けるきっかけとなることを目指します。

また、今回得られるマーケティング情報を今後のビジネス展開に大いに活用していきたいと考えています。

atre POP-UP STORE in Kuala Lumpur 概要
1.イベント名称:atre POP-UP STORE in Kuala Lumpur
(アトレ ポップアップストア イン クアラルンプール)
2.期間:2016年7月14日(木)~7月24日(日) 11日間
3.時間:10:00~22:00
4.場所:Pavilion(パビリオン) 2F センターコート(約100坪) 於 ブキッ・ビンタン

コンセプト “Natural & Organic Lifestyle”

日々の暮らしをより豊かにするアトレの提案、“ナチュラル&オーガニックなテイストの、上質な都心型ライフスタイル”。また、ブースのデザインは“白くて、ふわふわ”。それを表現するVR(バーチャルリアリティ)での雪体験やかき氷、白いスイーツなど、ユニークな商品やイベントを展開します。

魅力的なブランドを持つ「ショップ」、安らぎ寛げる「環境」、新しい発見を提案する「イベント」で、アトレの世界を展開します。また、ブース内はアトレセレクトのBGMと香りで演出します。
“五感”で楽しむことのできるATRE POP-UP STOREにご期待下さい

ブースのエントランス部分には“白くて、ふわふわ”を表現したシンボルツリーを配置。その下にはキッズスペースを設け、日本の高いクオリティのおもちゃを体験して頂けます。

マレーシアの人々にアトレらしい“ワクワクやドキドキ”“新しい発見”“ほっと安らぐ時間と空間”をご提案します。

「美と健康」、「こだわりの食」、「ファッションと雑貨」で構成したMDで、アトレセレクトの素敵な30を超える魅力あるブランドを展開します。

「美と健康」では、ナチュラル&オーガニックな化粧品やボディケアを、また「ファッションと雑貨」では日本のルームウェアやアクセサリー、ゆかたなどをご紹介します。

また、アトレとKICHIRI(株式会社 きちり)による「atre SNOW CAFE」(アトレスノーカフェ)では、キーワードである、“白くて、ふわふわ”を表現したオリジナルメニューを展開します。

さらに、「グラモウディーズ」(株式会社 ハットトリック)ではアトレオリジナルマカロンを販売します。
atre POP-UP STOREだけの味をぜひ、お楽しみください。

ブース内に設けるステージでは“毎日”イベントを実施し、マレーシアの人々に新しい発見を提案します。

さらに、POP-UP Store期間中はいつでも、株式会社 アトリエはるかによる“ヘアメイクアップイベント”を開催。お買上頂いた方を中心にプロの技術を体験して頂けます。
実施日:2016年7月14日(木)~7月24日(日)10:00~22:00

また、atre POP-UP STORE in Kuala LumpurのためだけにオリジナルのVR(バーチャル・リアリティ)を制作しました。ここでも、キーワードの“白くて、ふわふわ”の雪の世界を楽しんで頂けます。異空間に飛ぶための特殊なVRスコープを装着すると、もうそこは不思議なバーチャル世界。
白銀にきらめく森林や空の上、いろいろな空間を、風を切って、リズムに乗って、360度縦横無尽に駆けめぐります!13歳以上の方限定で、お買上頂いた方を中心に体験して頂けます。

■キャンペーンサイト
URL:http://cam.atre.co.jp/KL/
※7月中旬リリース予定

■Pavilion施設概要