会社概要

「ラスカ熱海」11月25日(金)12時グランドオープン!!開業記念イベント&キャンペーンや熱海店限定商品など多数展開!!

~日本屈指の観光地、熱海。“観光客”と“地元生活者”が交わる『新・観光地型駅ビル』~

湘南ステーションビル株式会社

湘南ステーションビル株式会社(本社:神奈川県平塚市/代表取締役社長:栗田 勝)は、熱海駅の新たなランドマークになる新・観光地型の駅ビル『ラスカ熱海』が、2016年11月25日(金)12時にグランドオープンすることをお知らせします。なお当日は、静岡県 土屋副知事や熱海市 齊藤市長らをお迎えし、11時20分(予定)より施設前スペースにて、オープニングセレモニーを実施致します。その他開業を記念した様々なイベントを、11月25日(金)~12月31日(土)の期間に展開するだけでなく、「ラスカ熱海」限定商品も多数登場します。

【「ラスカ熱海」開業記念イベント&キャンペーン】

■イベント

ソムリエ田崎真也さんをお招きし、『熱海の魅力、ワインの魅力』トークショーを
11月25日(金)に開催!!

“熱海で創作の商品をお土産に”をコンセプトにした、熱海ブランド認定商品
『熱海コレクション A-PLUS』の特別審査員を務める国際的なソムリエ、田崎真也さんをお招きし、熱海ブランド『A-PLUS』の商品の魅力や、商品に合うワインの
紹介、愉しむためのポイントなど、ワインの奥深い世界をお話いただく「トークショー」を11月25日(金)に開催いたします。
※開催時間、場所についてはポスター、ホームページ等で発表します。

■キャンペーン
ショップでお買い上げ頂いたレシートと交換で、「ラスカ熱海」オリジナルハンカチを
11月26日(土)・27日(日)の2日間、合計1,000名様にプレゼント!!

11月26日(土)~27日(日)の2日間、3Fの配付場所にて、ショップでお買い上げ頂いたレシートをご持参で
「ラスカ熱海」オリジナルハンカチを合計1,000名様にプレゼントします。
※お1人様1回のみ。また無くなり次第終了となりますので、予めご了承下さいませ。

各ショップにて、開業記念限定商品を販売!!
11月25日(金)~12月31日(土)の期間、各ショップにて開業を記念した「ラスカ熱海」限定商品を販売致します。ここでしか買うことの出来ない限定商品を是非お楽しみ下さい!! ※商品については、次頁をご参照下さい。

(イメージ)(イメージ)

割引クーポンが当たるSuicaタッチ抽選会!!
11月25日(金)~12月25日(日)の期間中、1F入口と3F休憩スペース「Suicaタッチ抽選機」を設置、Suicaなど交通系ICカードを抽選機にタッチして、スロットゲームにチャレンジ!絵柄が揃うと館内のショップで使える割引クーポンなどが抽選で当たります。Suicaをお持ちのお客さまならどなたでもご参加いただけます!

「Pepper」がお客さまを、お・も・て・な・し!
館内のご案内係と、お客さまの写真を撮影、SNSで発信します!!

人型ロボット「Pepper」が「ラスカ熱海」に登場!

©SoftBank Robotics Corp.©SoftBank Robotics Corp.

1F入口では、館内のオススメショップやキャンペーンをご案内、また、熱海市内の観光情報やイベントも紹介します。3Fでは、「Pepper」が、お客さまの
写真を撮影、撮った写真を館内のディスプレイで紹介させて頂くと共に、SNSで
広く発信します!
※実施期間は、11月25日(金)~12月25日(日)
※設置場所は、上記場所を予定しております。
※SNSの発信は、お客さまの同意を前提に行ないます。
※内容が変更になる場合がありますこと、予めご了承ください。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
JR東日本 Suica利用承認第107号((株)ジェイアール東日本企画 許諾)
※当該承認は、東日本旅客鉄道株式会社が本商品・サービスの内容・品質を保証するものではありません。
※東日本旅客鉄道株式会社の都合により、予告なくSuicaカードが交換されることがあります。
本サービスで使用する端末からは、個人を特定できる情報は取得致しません。本サービスで使用する端末では、Suicaへのデータ書き込みは一切行いません。本サービスで使用する端末にタッチしてもSuicaの残高は一切引き落とされません。「Suica」は東日本旅客鉄道株式会社の登録商標です。
・ソフトバンクロボティクスのPepperを活用し、株式会社ジェイアール東日本企画と株式会社JR東日本情報システムが独自に開発したアプリケーションです。
・株式会社ジェイアール東日本企画と株式会社JR東日本情報システムはソフトバンクロボティクス社の「Pepperパートナープログラム」によりPepperアプリ開発パートナーとして認定された「ロボアプリパートナー(Basic)」です。
・認定ID:PPP201607020(株式会社ジェイアール東日本)/PPP201603021(株式会社JR東日本情報システム)
・Pepperパートナープログラム:http://www.softbank.jp/robot/developer/dev-support/program/partner/

【商品一覧】
※価格はすべて税込金額です。
※商品名や価格は、変更になる場合があります。

【ラスカ熱海限定おすすめ商品】

あをきのひもの本店×久遠コラボ さばサンド/752円(1個)
<ショップ名>あをきのひもの本店 ★熱海・伊豆地元企業
▼おすすめポイント
慶応二年創業。老舗の干物屋「あをきのひもの本店」が薄塩・天日干しにて仕上た真さばを、熱海の人気パン店「久遠」のバケットでサンドしたサンドウィッチです。

あおさ塩パン/162円(1個)
<ショップ名>Bakery & Table ★熱海・伊豆地元企業
▼おすすめポイント
国産あおさのりと西伊豆産の天日干し天然塩を使用。生地にたっぷりのバターを包み込み、外はカリッと、中はもっちりとした食感に焼き上げました。海の香りの塩パンです。

伊豆中の田舎寿司/890円(1箱)
<ショップ名>伊豆中 ばんばん食堂
★熱海・伊豆地元企業、熱海市初出店
▼おすすめポイント
伊豆地方でお祭りやハレの日でよく食べるさばのおぼろを使った押し寿司です。地元の人には、懐かしく、観光で訪れた方には郷土の味としてお楽しみ頂けます。

まる天のいかミンチ天/340円(1個)
<ショップ名>熱海 まる天 ★熱海・伊豆地元企業
▼おすすめポイント
新鮮ないか、たっぷりの生いかペースト、すり身のコラボ商品。
彩り野菜にピリッと一味の隠し味!
お子様からお年寄りまでお楽しみいただけ、またお酒のおつまみと幅広くお召し上がり頂けます。

みかんもち/870円(1箱)
<ショップ名>豆洲 やまきち ★熱海・伊豆地元企業、熱海市初出店
▼おすすめポイント
太陽をたっぷりとあびた甘酸っぱいみかんの香りが爽やかなもちもちのお餅です。

あじ結び/180円(1個)
<ショップ名>伊豆 吉匠
▼おすすめポイント
 鯵のほぐし身をたっぷりまぶした米飯を、しっかり握ったおむすびです。

【キービジュアル】

【施設概要】
施設名    :ラスカ熱海
所在地    :静岡県熱海市田原本町11-1
営業時間   :物販・・・   9時00分~20時00分
        飲食・・・ 11時00分~21時30分 ※一部、営業時間の異なるショップがございます。
構造     :S造
階数     :地上3階(屋上階除く)
延床面積   :約6,400㎡(駅ビル部)
店舗面積   :約2,600㎡
店舗数    :36店舗
駐車場台数  :53台
駐輪場台数  :8台
開業日    :2016年11月25日(金)

【SC運営会社概要】
名称     :湘南ステーションビル株式会社
所在地    :神奈川県平塚市宝町1-1
会社設立     :1971年12月9日
資本金    :2億円
代表者    :栗田 勝
事業内容     :駅ビルの管理及び運営等
運営施設   :ラスカ平塚、茅ヶ崎、小田原

【施設フロアマップ】

【熱海駅もリニューアル!!】

1925年(大正14年)に開業した熱海駅は、この度、観光地の玄関口にふさわしい明るく開放的な駅舎として、「ラスカ熱海」の開業と共に、生まれ変わりました。

■開業記念イベント&キャンペーン情報
① 東海道線で行こう!小田原・真鶴・湯河原・熱海 歴史探索ラリー <10月1日(土)~12月25日(日)>

「ラスカ熱海」開業記念!熱海の歴史・景観を満喫するハイキング
   受付:1F熱海観光案内所<11月25日(金)~12月25日(日)>
                                                  ※11月25日(金)は、改札付近で受付。

③ ミニ電車「みにくれいる」の運行@屋上広場 <11月25日(金)>
④ こども駅長制服撮影会、ハマの電チャン登場@駅改札スペース 他   <11月25日(金)~27日(日)>

●JREポイントカード 新規入会特設カウンターを開設します。
●JR東日本グループ共通ポイント「JRE POINT」がたまるJREポイントカードが、ラスカ熱海でもご利用いただけます。ラスカ熱海では、11月18日(金)より熱海駅に特設カウンターを開設、新規ご入会の受付を行ないます。
(※詳しくは随時更新されますラスカ熱海ホームページ、熱海駅に掲出するポスターをご覧ください)

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材

会社概要