クロスボーダーのオープンイノベーション促進に向けて業務提携

株式会社ローランド・ベルガーとリンカーズ株式会社

欧州最大の経営戦略コンサルティングファームの日本法人である株式会社ローランド・ベルガ―(本社:東京都港区)と、オープンイノベーション支援サービスを提供するリンカーズ株式会社(本社:東京都千代田区)は、業務提携いたしました。
第一弾として、ローランド・ベルガーが有する国内外の顧客基盤に対して、リンカーズが有する専門家提案型メーカーマッチングサービスを提供することで、国境を越えたオープンイノベーションプラットフォームを展開してまいります。

今後も、ローランド・ベルガーのコンサルティング能力/ネットワークと、リンカーズのサービス基盤/開発能力とを融合して、新たなビジネスを立ち上げてまいります。

また、今般の提携に際し、ローランド・ベルガ―代表取締役社長の長島聡がリンカーズのアドバイザーに就任いたしました。

ローランド・ベルガーは今後も、今回の提携のように、様々なプロフェッショナルとの協業によるオープンな場作りを推進してまいります。

株式会社ローランド・ベルガーについて

ローランド・ベルガーは、1967年にドイツ・ミュンヘンで創設、現在世界で36カ国50オフィスに
約 2,400名のプロフェッショナルスタッフを擁する欧州系最大の経営コンサルティング会社。
日本では1991年の設立以来、実効性を備えた戦略策定により目に見える結果を出すコンサルティングサービスを提供。

リンカーズ株式会社について

リンカーズ株式会社は、2012年に宮城県仙台市で創設、「産学官が協働する新しいプラットフォームを形成し、イノベーションが頻繁する別次元の産業構造を創る」という企業理念の下、東京・大阪・仙台・米国にオフィスを展開。日経BP社、東北経済連合会、中部経済連合会、関西経済連合会、九州経済連合会、その他各地の産業支援機関、公設試験場、大学など多数の企業・団体と提携して、マッチングサービスを提供。