個性豊かなチャンネルが勢ぞろい! 株式会社Voicy、声の放送局アプリ「Voicy」をリリース

2016年9月23日

株式会社Voicy(本社:東京都渋谷区、代表取締役:緒方憲太郎)は、iOS向けに、声と個性が活字を彩るクラウド放送局アプリ「Voicy」を2016年9月23日よりAppStoreにて配信開始いたします。

当社は「声と個性の魅力でコンテンツを彩り、新しい文化を創造する」ことを目指し、2016年2月に設立しました。当社がこの度サービスを開始するスマートフォンアプリ「Voicy」は、日々の情報を個性豊かな声で楽しむためのアプリです。記事の読み手として参加する「パーソナリティ」は、個性を活かした音声コンテンツを発信することにより、自分だけのチャンネルを放送することができます。また、聞き手として参加する「リスナー」は自分の耳に合うパーソナリティの放送を楽しむことができます。リスナーはお気に入りのパーソナリティをフォローし、コメントを送ることで、パーソナリティの放送に応援・参加することができます。

こだわりを持った素人からプロまで、個性豊かなパーソナリティが読む記事は、信頼性のある大手メディアやバラエティに富んだ雑誌等から、ジャンルも経済・社会からグルメ・エンタメまで幅広く用意してあります。また今後、オーディション等により、順次活躍するパーソナリティを増やしていき、表現の幅を拡大してまいります。これまでの活字による情報メディアが、パーソナリティによる声の表現を加えることにより、さらに個性的で魅力的な放送メディアになる世界を実現します。

今回リリースしたアプリ「Voicy」はβ版であり、年内に正式版をリリース予定です。正式版ではより多くのユーザーにパーソナリティとなって楽しんでいただける予定です。当社は「Voicy」により、創造力と想像力を掻き立てる声の魅力を再発見することで、新たな文化を創ってまいります。

アプリダウンロードURL: https://itunes.apple.com/ja/app/voicy/id1115551289?l=ja&ls=1&mt=8

【株式会社Voicyについて】
社名:株式会社Voicy