英語で和食をクッキング! 外国の方と一緒に家庭料理を英語で習いませんか?今、外国の方に「和食」が大人気です。ユネスコの無形文化遺産にも登録された、「和食」を一緒に学びながら英語もマスターしましょう
外国人と日本人混合のレッスンがスタートします。四季の食材を使い、外国人に人気のある、和食を英語で教えます。
和食は健康に良くておいしいと世界中で評判になっており、興味を持つ外国人は驚くほど多いです。
日本在住の外国人はもちろん、日本に滞在する間に、和食の作り方を覚えて帰りたいと希望する訪日外国人も多く、簡単に覚えられる日本料理の作り方を教えてくれる教室を求めています。
そんな外国人の願いを叶えるために、外国人向け料理教室を開催しているわしょクック株式会社では、
10月より、国際交流や英語実践しながら、手軽な和食の作り方を教える。日本人と外国人混合クラスをスタートさせました。
<こんな方に>
国際交流を図りたい方、英語や料理をたのしく学びたい方、外国人をもてなす機会が多い方、民泊を経営している方、日本人とコミュニケーションを取りたい外国の方
英語でクッキング詳細
http://washocook.com/service/cookinginenglish
日本在住の外国人はもちろん、日本に滞在する間に、和食の作り方を覚えて帰りたいと希望する訪日外国人も多く、簡単に覚えられる日本料理の作り方を教えてくれる教室を求めています。
そんな外国人の願いを叶えるために、外国人向け料理教室を開催しているわしょクック株式会社では、
10月より、国際交流や英語実践しながら、手軽な和食の作り方を教える。日本人と外国人混合クラスをスタートさせました。
<こんな方に>
国際交流を図りたい方、英語や料理をたのしく学びたい方、外国人をもてなす機会が多い方、民泊を経営している方、日本人とコミュニケーションを取りたい外国の方
英語でクッキング詳細
http://washocook.com/service/cookinginenglish
わしょクック株式会社は「日本の食文化」を多くの外国人に伝え、国際間の人々の交流と相互理解を促進し、世界文化の向上に寄与します。
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝い、日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成、認定講師同志のネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供に取り組んでいます。
<企業理念>
日本料理の文化を世界に!わしょクック株式会社が目指しているのは、世界中の外国の方に料理を通して和の心を伝える事です。外国の方の日本での生活や、日本の旅行での思い出を豊かにすることも理念の1つです。
わしょクック株式会社の各種講座を学んだ認定講師がさらに、認定講師を教育し、世界中に協会の精神が広がる事を目指します。
<社会的意義>
わしょクック株式会社で、「認定講師」を増やすということは、世の中で和の心・和食・日本文化の普及活動をする人が増えるということです。その結果、日本への理解・魅力が高まり、日本のグローバル化につながっていくと考えます。
わしょクック株式会社 代表取締役 富永紀子
具体的には、外国人のおもてなし方、日本の和食・家庭料理の普及、日本の食材・食文化・日本文化の普及、日本における生活・観光へのお手伝い、日本の和食・家庭料理を教える事のできる認定講師の育成、認定講師同志のネットワークづくりと相互コミュニケーションの場の提供に取り組んでいます。
<企業理念>
日本料理の文化を世界に!わしょクック株式会社が目指しているのは、世界中の外国の方に料理を通して和の心を伝える事です。外国の方の日本での生活や、日本の旅行での思い出を豊かにすることも理念の1つです。
わしょクック株式会社の各種講座を学んだ認定講師がさらに、認定講師を教育し、世界中に協会の精神が広がる事を目指します。
<社会的意義>
わしょクック株式会社で、「認定講師」を増やすということは、世の中で和の心・和食・日本文化の普及活動をする人が増えるということです。その結果、日本への理解・魅力が高まり、日本のグローバル化につながっていくと考えます。
わしょクック株式会社 代表取締役 富永紀子
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像