PAIX. Inc.
会社概要

スマートバッジ搭載、all-in-oneスマートバックパック「BACKPAIX」日本クラウドファンディングサイト「makuake」で予約開始!

通じゃもの足りないさを感じている人たちに向けて生まれた機能性スマートバックパック

PAIX Design

all-in-oneスマートバックパック「BACKPAIX」は普通じゃもの足りないさを感じている人たちに向けて生まれた、機能性スマートバックパックです。充電ポート、シューズポケット、防水などの機能に加え、専用アプリにて操作ができる「スマートバッジシステム」を搭載しています。

スマートバックパック/リュック/バッグBACKPAIXの開発を手掛ける、PAIX Inc.(所在地:本社:アメリカ サンフランシスコ 支社:台湾台北、代表取締役:Max Chang)は、スマートバッジ搭載、all-in-oneスマートバックパック「BACKPAIX」を、2016年9月12日(月)より予約開始します

■スマートバッジ搭載、all-in-oneスマートバックパック「BACKPAIX」

​​HP:www.backpaix.com
FACEBOOK:http://facebook.com/paixthebag
TWITTER:http://twitter.com/PAIXDesignJP

【背景】
2016年にアメリカ法人PAIX Inc.&台湾法人明日逸品股份有限公司を設立。PAIX本社は本社はサンフランシスコにあります。スマートバックパック/リュックの開発を行う。バックパック/リュックはバックパック/リュックだけではないと思い、2016年にPAIXチームとアメリカの有名設計事務所・Deviant 9が共同でテクノロジーとリンクしたスマート製品でスマートライフを始めたいと考え、スマートバックパックBACKPAIXを開発しました。そして2016年7月に、アメリカクラウドファンディングサイトKickstarterで約2,500万円を集めました。
【製品・サービスの概要】

<3つの特長>
1:スマートバッジ:
オリジナル設計のLEDスマートバッジを搭載、専用のアプリから自転車のウインカーにしたり、絵文字を描いたり、紛失防止アラームなどの機能を持ち、人の行動をスマートにサポートします。
2:移動しながら充電可能:
バックパックのサイドにUSBケーブルポケットあり、どこでもいつでも直接に充電ができます。
3:エコ素材、環境に優しい:
BACKPAIXペットボトル回収繊維・Cyclepet®が採用されています。一般的なバックパックと比べて、汚水排出を20%、排ガスを60%減少し、環境のために50%のエネルギーを節約しています。

【今後の展望】
今後、テクノロジーとリンクしたスマートバックパック/バッグを開発する予定です。アメリカ、台湾だけではなく、世界に届きたいです。

【販売場所】
日本クラウドファンディングサービス「makuake」(9月12日から予約開始)

【PAIX Inc.について】
本社:アメリカ サンフランシスコ 支社:台湾台北