オープンを記念した日本初の限定商品も登場!

1977年創業、類まれなショコラのクリエーターであるラ・メゾン・デュ・ショコラ(東京・渋谷区)は、日本第8号店となる「ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店」を10月5日(水)小田急百貨店新宿店本館地下2階にオープンいたします。

日本第8号店となる「ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店」は、小田急百貨店新宿店本館の地下2階に広がる「和洋菓子売場」のリニューアルに伴いオープンいたします。本国フランスをはじめ、世界中で人気の高いチョコレートやマカロン、パティスリーなどを取り揃えました。

サフランカラーのモダンな内装が一際目をひく店舗です。

今回のオープンを記念し、新商品「エクレール ポンム プラリネ」を期間限定にて販売いたします。世界中で人気の高いエクレール、今回販売する青リンゴのさわやかな酸味の効いた限定フレーバーは、日本初登場となります。

<限定商品>

エクレール ポンム プラリネ
(税込756円/1個)

外はカリッ、中はモチッとしたシューに、青りんごのコンポート、中央にプラリネクリームをたっぷり入れました。青りんごのイメージカラーに彩ったホワイトチョコレートベースのグラサージュで仕上げた、ここでしか召し上がることのできない一品です。

チョコレートへの注目が高まるこの冬に向けて、ラ・メゾン・デュ・ショコラの魅力的なショコラが、日々の生活に豊かな彩りを与えることでしょう。

<取扱商品 一部抜粋> ※税込価格

①トリュフ プレーン

2 粒入    982円 / 12 粒入    3,618円
30 粒入  7,344円 / 48 粒入  11,610円
濃厚でとろけるようなガナッシュムースをダークチョコレートでコーティングし、ほろ苦いカカオパウダーをまぶしました。ファンの多い人気商品です。

②アソルティモン メゾン

230g 約28粒    8,640円
   320g 約42粒  11,502円
ラ・メゾン・デュ・ショコラを代表するギフトボックス。ボンボン・ドゥ・ショコラが2段に入っている フランスらしい詰合せです。

③エスプリ サレ

3,834円(5種のレシピ/各3粒 15粒入)
チョコレートの新たな味わいを体験できる、野菜と合わせたコレクション。パプリカやセップ茸、タマネギ、黒オリーブの特長を引き出し、絶妙なバランスでチョコレートと合わせることで創り出した思いがけない味わいをお楽しみください。

④エクレール

エクレール ショコラ / エクレール キャラメル / エクレール カフェ
 各1本686円
外はカリッ、中はモチッとしたシューに濃厚なクリームが たっぷり入った、世界中のグルメに愛されるエクレールです。

⑤マカロン

各種1個303円(フレーバー12種)
 ギフト ボックス:
  2個入   918円 / 6個入 2,106円 / 12個入 3,996円
プレーンなものからフルーツ風味のものまで、 濃厚なガナッシュを使用したマカロンです 。

<新店舗情報>

店舗名 :ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店
所在地 :〒160-8001 東京都新宿区西新宿1-1-3 小田急百貨店新宿店本館地下2階
サロン :併設なし
開店日 :2016年10月5日(水)
営業時間:10:00~20:30(※日・祭は20:00まで。小田急百貨店新宿店本館の営業時間に準じる)

<ラ・メゾン・デュ・ショコラ店舗情報>
丸の内店、青山店、松屋銀座店、六本木ヒルズ店、ニュウマン新宿店、梅田阪急店、大阪タカシマヤ店

<SNSのご案内>
 FACEBOOK: @ラ・メゾン・デュ・ショコラ
INSTAGRAM:@LAMAISONDUCHOCOLAT_JP

<ラ・メゾン・デュ・ショコラについて>
1977年創業のショコラ専門店。2012年からシェフ・パティシエ・ショコラティエにM.O.F.職人ニコラ・クロワゾー氏が就任し、クリエイティブでアーティスティックなショコラを追求し続けています。ラ・メゾン・デュ・ショコラのチョコレートは、すべて熟練の職人によってパリのアトリエで手作りされています。個々のチョコレートのテーマに合わせて選び抜いた最高品質のカカオを使用。チョコレート自身が持つ個性と特徴が存分に引き出された絶妙のバランスに生み出されます。最初のひと口から口の中で溶ける最後の瞬間まで完璧な味わいと独創的なバランスが楽しめるクリエーション、それがラ・メゾン・デュ・ショコラが誇る伝統と技術の結晶です。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. ラ・メゾン・デュ・ショコラ ジャポン株式会社
  4. >
  5. ラ・メゾン・デュ・ショコラ 新宿小田急店10月5日(水)オープン!