会社概要

【スキンケアの概念を覆すサイエンスコスメブランドI'LG-b SERIES】美の祭典「HEARST BEAUTYFESTIVAL2016」に協賛

世界初のエイジングケア成分「ILG」配合の “サイエンスコスメブランド”として体験会も実施 http://www.ilg-b.com/

株式会社 ルディア

サイエンスコスメブランド”I'LG-b SERIES (イルジィ・ビー シリーズ)”を展開する株式会社ルディア(所在地:東京都渋谷区、代表取締役:横川光、以下、「ルディア」)は、2016年10月10日(月)に虎ノ門ヒルズフォーラムで開催された「HEARSTBEAUTY FESTIVAL 2016(ハースト ビューティ フェスティバル)」に協賛致しました
 「ハースト ビューティ フェスティバル 2016」は、ハースト婦人画報社の持つファッション・ライフスタイルメディア19媒体と、20社以上の美容関連ブランドが集結し、来場者が自分自身の美を探求できるイベントです。当日は、著名人とのトークショーやメイクアップショーなど、いま注目のビューティコンテンツを様々な切り口で紹介し、多くの方にご来場いただきました。

本イベントの協賛社として、ルディアでは『I'LG-b SERIES (イルジィ・ビー シリーズ)』横川社長による
協賛ステージでのトークショー、出展ブースでは、ハッシュタグ「#恵比寿ILG」のSNSキャンペーンを実施ブランドの世界観を伝えるプロモーションを実施いたしました。世界初のエイジングケア成分「ILG」に興味を持って下さった方々に多数お越しいただき、こすらず落とすクレンジングの体験、その他I'LG-b SERIES全商品のタッチアップ体験で賑わいました。

今後 『I'LG-b SERIES (イルジィ・ビーシリーズ)』は、百貨店へのポップアップストア出店に注力することで、お客様とのタッチッポイントを増やしていきます。科学的なアプローチで肌トラブルを解消する“サイエンスコスメブランド”として、より多くのお客様にご愛用いただけるよう、様々な取り組みを行って参ります。

■ 「HEARST BEAUTY FESTIVAL 2016(ハースト ビューティ フェスティバル)」

日時:2016年10月10日(月・祝)12:00~19:30

会場:虎ノ門ヒルズフォーラム 4・5階
主催:ハースト婦人画報社
URL:http://beautyfestival.hearst.co.jp/

■I'LG-b SERIES (イルジィ・ビーシリーズ)

I’LG-b SERIESは、国立香川大学の掛川教授が9年の歳月をかけ製品化されたエイジングケア成分「ILG」を世

界で初めて配合した化粧品です。ILG 成分は分子量「256」というこれまでにない超低分子の成分であり、化粧品としては極めて稀な文部科学省所轄の独立行政法人【科学技術振興機構】JST(Japan Science and Technology Agency)より2度の助成金を受け製品化されたサイエンスコスメブランドです。

■株式会社LUDIA(ルディア)概要
会社名              :株式会社 ルディア
代表者              :代表取締役 横川 光
所在地              :〒141-0021東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー2F
設⽴                 :2006年3月
事業内容           :化粧品企画販売業
資本⾦              :1,000 万円
URL                 :www.ilg-b.com/

株式会社ルディアは、サイエンスコスメのパイオニアとして、高級外資系化粧品輸入販売会社として年に創立以来、世の女性の肌悩みを解決すべく、オリジナル化粧品の開発・販売に取り組んでいます。

2012年8月に、国立大学法人香川大学工学部・掛川寿夫教授(薬学博士)の協力のもと、企画・開発をした「I'LG-b コンセントレートシリーズ」は、同教授が9年の歳月をかけて開発した甘草に僅かに含まれる次世代成分「ILG」を配合していることが特長です。成分名を冠した本シリーズは、科学的なアプローチから、肌トラブル改善やアンチエイジングを促すシリーズとして、百貨店での催事販売を2014年より行い7日間で300万という販売力も評価を頂いております。今後はより多くの女性に御使用いただけるよう“サイエンスコスメブランド”として市場を牽引いたします。

メディアユーザー新規登録無料