東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)の開催
東京ガス株式会社は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)~手作りで楽しむ華やかクリスマス~を開催します。
東京ガス株式会社
広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は「手作りで楽しむ華やかクリスマス」と題して、キルシュ香るメイン料理や、贅沢にウニを使ったフラン、キラキラのジュレを散りばめたサラダ、ツリーに見立てたデザートなどテーブルも気持ちも華やぐクリスマス一色の品々をご紹介します。心温まる手作りクリスマスにお役立てください。
開催概要
■開催名称
「グレードアップ」コース(11月)
■開催期間
2016年11月1日(火)~11月29日(火) (開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 16ヶ所 (計34回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象
16歳以上、中・上級者向け
■参加費用
4,500円(材料費・税込)
手作りで楽しむ華やかクリスマス
■メニュー
・フルーツジュレのリースサラダ
キラキラのジュレ、ホタテ、葉野菜をリースの形に盛りつけた
華やかなサラダです。
・うにのフラン
素材の味が生きた温かい前菜です。
・鶏のレモンクリーム煮~キルシュの香り~
鶏肉をたっぷりの白ワインとキルシュで煮込み、香り豊かでコク
のあるレモン風味のクリームソースに仕上げます。
・Xmasツリーマフィン
ダッチオーブンで焼いたミニケーキに、イチゴと抹茶クリームでXmasツリーに仕立てます。
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切
2016年10月15日(土)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
広報部
東京ガス株式会社(社長:広瀬 道明、以下「東京ガス」)は、このたび東京ガス料理教室「グレードアップ」コース(11月)を開催します。
本コースは、創作料理や世界の料理などを季節に合わせてご紹介する、料理をもっと楽しみたい方向けのコースです。
今回は「手作りで楽しむ華やかクリスマス」と題して、キルシュ香るメイン料理や、贅沢にウニを使ったフラン、キラキラのジュレを散りばめたサラダ、ツリーに見立てたデザートなどテーブルも気持ちも華やぐクリスマス一色の品々をご紹介します。心温まる手作りクリスマスにお役立てください。
開催概要
■開催名称
「グレードアップ」コース(11月)
■開催期間
2016年11月1日(火)~11月29日(火) (開催場所により開催日時が異なります)
■開催場所
東京ガス料理教室 16ヶ所 (計34回開催)
※詳細はホームページでご確認ください。 http://www.tg-cooking.jp/
■対象
16歳以上、中・上級者向け
■参加費用
4,500円(材料費・税込)

手作りで楽しむ華やかクリスマス
■メニュー
・フルーツジュレのリースサラダ
キラキラのジュレ、ホタテ、葉野菜をリースの形に盛りつけた
華やかなサラダです。
・うにのフラン
素材の味が生きた温かい前菜です。
・鶏のレモンクリーム煮~キルシュの香り~
鶏肉をたっぷりの白ワインとキルシュで煮込み、香り豊かでコク
のあるレモン風味のクリームソースに仕上げます。
・Xmasツリーマフィン
ダッチオーブンで焼いたミニケーキに、イチゴと抹茶クリームでXmasツリーに仕立てます。
■申込方法
インターネットにて申込み http://www.tg-cooking.jp/read.php
※応募者多数の場合は抽選となります。
■申込締切
2016年10月15日(土)
■問合せ先
東京ガスコミュニケーションズ内 東京ガス料理教室事務局
TEL 03-5405-7068(月~金 10:00~17:00、土・日・祝日休み)
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像
- 種類
- イベント
- ビジネスカテゴリ
- 電気・ガス・資源・エネルギー
- ダウンロード
