株式会社B.W.Sホールディングス
会社概要

世界初!量子物理学の技術で、メイクはこれから「美しくみせる」から「美しくなる」時間にかわります。

「あの頃に戻りたい全ての方へ」

株式会社B.W.Sホールディングス

量子物理学の応用技術を研究している株式会社B.W.Sホールディングス(所在地:東京都品川区)より、従来のファンデーションが抱える問題の解決に向け「スキンアルター ザ チェンジタイムBB」を2020年5月15日(金)に発売いたします。公式オンラインストア:https://bws-holdings.com/

チェンジタイムBBチェンジタイムBB

BBクリーム開発背景:長年弊社の製品をご利用いただいているお得意様から私達に「メイクは肌を美しく見せてくれるので嬉しいけど、肌に負担がかかっていると思っているので肌に優しいクレンジングを探している」要望を受けメイク市場を調査した結果、ファンデーションは、あらゆるメイク用品の中でも睡眠時間と同等またはそれ以上の時間肌に密着しているので、肌への負担が最も高いと結論に至り、根本的な問題解決にむけ「優しいクレンジング」ではなく「ファンデーション」の製品開発に着手しました。

メイクの時間を変える:長時間肌にふれている時間をかえるため、「効果=密度(量)×時間」の方程式で技術設計されている「TimeAlter Technology(タイムアルターテクノロジー)」をファンデーションに搭載することに。

「新しい技術の可能性」

技術密度を高めるために「密度の小さい粉(ファンデーション)」ではなく「密度の高いクリーム(BB)」を採用。また、使用した時間・期間が長いほど効果が高まるので使用されたモニターの方からは「お酒を飲みすぎて化粧を落とさずに寝てしまったけど翌日の肌の状態に驚いた」との報告も。

肌に何が起きているのか:研究機関の協力を頂き製品の使用時・使用後の肌の変化を測定しました。測定方法:顔面を洗顔料で洗顔後、恒温恒湿室(19~21℃、湿度45~55%)で20分順化(待機)し初期の画像を撮影。その後、スキンアルター ザ チェンジタイムBB(ベージュ)を全顔に塗布し恒温恒湿室で40分順化した後、初期同様の測定を行った。さらにもう一度顔面を洗顔料で洗浄後、恒温恒湿室で20分順化したあと初期同様の測定を行いました。

メイク前の肌の明るさと毛穴数メイク前の肌の明るさと毛穴数

メイク中・メイク後の肌の明るさ毛穴数メイク中・メイク後の肌の明るさ毛穴数

僅か40分間、製品を使用した際に起こった現象です。メイク中・メイク洗浄後に実感する顔と肌の変化を毎日楽しんでください。

BBクリームの課題:多くの女性の方から、肌に合う色が少ないとお聞きし調査した結果「市場で販売しているBBクリームのほとんどが、女性の肌に比べて暗い色である」事が解りました。そこで私達は、対応肌領域が広く明るく美しい肌に導く「ベージュ」、華やかで美しい肌に導く「ピンクベージュ」の2色をつくりあげました。

ピンクベージュ、ベージュピンクベージュ、ベージュ

高い機能性と使用感の両立:開発当初は「塗ったらすぐに崩れる、伸びが悪い・乾燥する」等、製品を使用されたモニターの方々から厳しいお声を頂いておりました。私達は、ベースになるクリームから一(いち)から設計し幾度となくやり直しを続け、さらに「夏は京都・冬は雪が降る信越エリア」での厳しい環境テストを行いました。結果、「非常に軽くて、伸びが良い」使用感と「夏でも崩れづらく、冬でも乾燥を起こさせない」機能性を両立できる事ができました。

私達はこの技術を通じて、これまでのメイクの概念や常識・年齢を重ねることに対する後ろ向きな発想を覆し全ての女性・男性に、メイクする時間と年齢を重ねるごとに日常がワクワクする心や美しい人生を一緒に歩んで行きたいと思っています。

☆TimeAlter Technology(タイムアルターテクノロジー)☆
株式会社B.W.Sホールディングスが保有する量子物理学を応用した独自技術。物質や自然界の植物等から発生するエネルギー(波長と振動)を分析・設計(プログラミング)を行い、物質に新たな機能や効果を付与する事が可能に。「スキンアルター ザ チェンジタイムBB」には、23種類の植物エキスを設計・配合しています。

<SPF 38・PA+++ 全2色 各30g  3800円(税抜)Made in Jpan>
※エタノール、鉱物油、合成香料、合成着色料は使用していません。

【本件に関するお問合せ先】
株式会社B.W.Sホールディングス 広報担当:中村 電話:03-5488-1788 メールアドレス:support@bws-web.jp
技術動画:https://youtu.be/2ZQaMc5JH70

メディアユーザー新規登録無料