会社概要

ヘリックス・クリエイティブ、競馬業界DXの先駆者「株式会社エクワインレーシング」の公式サイトリニューアルを実施!

合わせて、企業ロゴの刷新、競走馬の育成管理WEBサービス『UMAKANRI』の開発も担当

ヘリックス・クリエイティブ株式会社

ヘリックス・クリエイティブ株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役:須田英之)は、北海道にある獣医師が代表をつとめる競走馬の育成牧場「株式会社エクワインレーシング」の公式サイトリニューアルを実施しました。

ヘリックス・クリエイティブ株式会社は、「やりたい!つくりたい!」を具現化するDXクリエイティブカンパニーです。

開業10期目を迎えた「株式会社エクワインレーシング」より、圧倒的な勢いを伝えられるウェブサイトを作りたいと依頼を受け、ヘリックス・クリエイティブ株式会社にてサイトリニューアルの企画構築開発を全面的に担当しました。

「株式会社エクワインレーシング」公式サイト

雄大な北海道の自然と、競走馬になるために日々トレーニングを行っている育成馬の一瞬一瞬を切り取り、今回のリニューアルにおけるすべての素材を新規で作成撮影。

坂路調教においては調教中の育成馬にドローンを並走させ臨場感の中に力強さを感じる画作りを表現しました。

また、今回のリニューアルに合わせて、企業ロゴのリニューアルも弊社で担当制作しました。

獣医師が代表をつとめる競走馬の育成牧場という特徴を表現するため、心臓のフォルムと前進していく馬のフォルムを掛け合わせたロゴマークに、スピード感や少しの遊び心とともに、落ち着きのある、科学的でクレバーな視点を感じるフォントを合わせたロゴとなっております。

そして、従来まで紙で管理されていた競走馬のトレーニングの記録や体調管理をDX化する競走馬の育成管理WEBサービス『UMAKANRI』もヘリックス・クリエイティブにて企画開発を担当し、先月リリースいたしました。

牧場に在厩している育成馬の情報をマスタとして登録し、馬ごとの日々のトレーニングの設定や結果、体重の測定、治療記録等の情報をスマートフォン、タブレット、PCから記録することにより、どこにいても馬の体調管理や分析に役立てることができます。

-------------------------------------------------------------------------
ヘリックス・クリエイティブ株式会社について

2013年10月に設立。

Helix・・・螺旋を描いて上昇していく
Creative・・・創造性に富む

ウェブ制作を通じて、コーポレントアイディンティティーを整え、ステークスホルダーのベクトルを一致させるDXプロジェクト​を一気通貫で担当します。

住所:東京都渋谷区神南 1-6-5
URL:https://helixcreative.jp/

「株式会社エクワインレーシング」について

「株式会社エクワインレーシング」は、北海道にある獣医師が代表をつとめる育成牧場です。

獣医師4名、騎乗スタッフ8名、厩舎スタッフ3名、計15人体制で約60頭の育成・休養馬の管理・調教を行っています。

名称:株式会社 エクワインレーシング
所在地:〒054-0014 北海道勇払郡むかわ町米原479番地2
代表:瀬瀬 賢

メディアユーザー新規登録無料