会社概要

無料オンラインセミナー「老舗企業X アジャイル経営管理Atstream Xross Talk」を4月8日に開催

株式会社アットストリーム

創業135年の歴史を持つ関西老舗企業における、「グローバル経営管理体制の構築に向けたアジャイル型の取り組み」を お客様および外部のコンサルタントの2者の視点から対談形式で紹介します。
2021年03月29日
株式会社アットストリーム

無料オンラインセミナー「老舗企業X アジャイル経営管理Atstream Xross Talk」を48日に開催
株式会社アットストリーム(代表取締役:大工舎宏)は、「経営情報の可視化による、経営管理の側面からの活動改善・効果創出までの取り組み」と、「プロジェクト部⾧の苦悩と挑戦の積み重ね」を紹介するウェビナー「老舗企業 X アジャイル経営管理」を2021年04月08日(木)に開催します。

【URL】 https://www.atstream.co.jp/seminar-news/seminar/2021/210408.html

老舗企業 X アジャイル経営管理Atstream Xross Talkは、こんな方におすすめです
  •  トップダウンでの経営管理改革の取り組みに限界を感じられている方
  •  経営管理領域のDX(デジタル・トランスフォーメーション)等のプロジェクト推進を担われている方
  •  経営管理改革による効果創出までの推進方法を模索されている方
登壇者プロフィール
【Webinar Guest Speaker】 滝 順子(たき じゅんこ)
滝公認会計士事務所

元 住江織物株式会社 グローバルプロジェクト室部長

監査法人での20年の勤続期間のうち、10年以上を会計・IPOアドバイザリーに従事し、内部統制や管理会計など経営管理体制の構築や企業ガバナンスに関する知見が豊富。
その後、創業135年の老舗企業で初の女性部長に登用、グループ横断的な経営課題に関する現状分析と施策を経営会議に提言。
2021年、滝公認会計士事務所を開業。
公認会計士、公認内部監査人(CIA)、神戸大学大学院 経営学修士(MBA)。

【Interviewer】 西村 直(にしむら すなお)
アットストリームコンサルティング株式会社
ディレクター

アビームコンサルティングを経て、現職。
主にグローバル経営管理DXの推進と制度の構築、会計システムやBIシステム等の構想策定・設計・分析手法立案・定着化の支援を専門としている。
当プロジェクトにおいては経営情報の可視化、管理会計制度・システムの導入・定着の推進を支援。

【Moderator】兵頭 卓(ひょうどう すぐる)
アットストリームコンサルティング株式会社
マネジャー

フューチャーアーキテクト株式会社、PwCあらた有限責任監査法人を経て、現職。
主にCRM改革、セールス・サービス領域における業務改革、情報システム化企画の立案・導入・定着化の支援を専門としている。

【「老舗企業 X アジャイル経営管理実施概要】
イベント名:「老舗企業 X アジャイル経営管理」Atstream Xross Talk
開催日:2021年4月8日(木)15:00-16:00
会場名:オンライン(Zoom)
申し込み方法: https://atstream.seminar-manager.com/xrosstalk/event

アットストリームグループについて
  • アーサーアンダーセンビジネスコンサルティング出身の5名が2001年に設立。
  • 経営管理/プロセス改革、組織/人材の強化、事業構造改革を支援するコンサルティング会社。
  • 各分野で実績・経験を積んだコンサルタントが、ブティックコンサルティング(規模を追わず、質の高いサービスを追究する)を標榜し設立。企業経営課題解決の戦略ブレーン集団。
  • 2018年7月、持株会社(株式会社アットストリーム)と事業会社2社(アットストリームコンサルティング株式会社/アットストリームパートナーズ合同会社)へ分社化し、3社体制へ。
  • アットストリームコンサルティングは、専門性を組み合わせて”チーム総体”で価値を増幅。
  • アットストリームパートナーズは、”個”の専門性を極めることで特色あるサービスを提供。
  • 組織としては、ピラミッド型ではなく「ダイヤモンド型」の組織を意識し、マネジャー以上の人材を中心とした組織構造。
  • クライアントは一部上場大手製造業が中心。https://www.atstream.co.jp/seminar/pi.html
  • 「(顧客に)誠実 / (プロジェクトに)貫徹 / (人生に)学習」を信条として、メーカー系を中心とした大手クライアントからの信頼を得ている。一度の取引から他案件で長いお付き合い、リピートが多いのも特徴。
  • コンサル経験者はもとより、メーカーやSIer、銀行員、会計士、様々な経験を有する出身メンバーで構成。だからこそ、机上の空論に終わらない、現場への浸透にこだわった本質的なコンサルティングができる。コンサルタントはお客様の前でこそ価値を発揮するというポリシー。
  • コンサルタント一人一人が個人ブランドを高めることを目指し積極的に本を執筆・出版。https://www.atstream.co.jp/pub/books/

会社名/代表者:
株式会社アットストリーム 代表取締役/大工舎 宏
アットストリームコンサルティング株式会社/代表取締役 安達 悟志
アットストリームパートナーズ合同会社/理事長・代表パートナー 中平 将仁

所在地:
東京オフィス
〒104-0031 東京都中央区京橋2-7-14 ビュレックス京橋7F
大阪オフィス
〒541-0043 大阪府大阪市中央区高麗橋3-4-10 淀屋橋センタービル12F
名古屋オフィス
〒460-0003 愛知県名古屋市中区錦2−4−3 錦パークビル7F