会社概要

『MilK MAGAZINE JAPON』のWEBサイトが4月12日にリニューアルオープン。ファミリーのためのファッション&ライフスタイル情報を雑誌とWEBで発信していきます!

MILK JAPON PUBLISHING株式会社

4月12日の最新号の発売と同時に、『MilK MAGAZINE JAPON』のWEBサイトがリニューアルオープンしInstagramも開設。雑誌とWEBでコンテンツを発信していきます。

『MilK MAGAZINE JAPON』は、フランス・パリで2003年に誕生した雑誌『MilK MAGAZINE』の日本版として、2006年に創刊しました。「Fashion and lifestyle magazine for modern families」をコンセプトに、ファッション、インテリア、食、アート&カルチャーなど、家族の時間を美しく豊かにするファッション&ライフスタイル情報をお届けしています。

4月12日の最新号の発売と同時に装いを新たにオープンするWEBサイト(https://milkjapon.com/)では、本誌と連動したファッションストーリーの美しいヴィジュアルを存分に楽しんでいただけるほか、小林エリカさんによる「おこさま人生相談室」など、WEBオリジナルの連載コンテンツも続々スタートしていきますのでご期待ください。

「MilK MAGAZINE JAPON」の最新号(no.42)は、「Important Things」をテーマに掲げて制作。子どもたちが日々をともに過ごしている相棒(ぬいぐるみ)と共演した巻頭のファッションストーリーは必見です!

インテリア特集では家族が集う食卓をフィーチャーし、おうちにいながら旅気分を味わえる世界各国の器を集めました。また毎号の人気コンテンツ、デンマークの人気スタイリスト、マリー・グランボルさんによるユニークでキュートな雑貨のページもお楽しみください。
その他、現代美術家の加賀美健さんによる書き下ろしの学べる絵本や、写真家の志賀理江子さんのインタビュー、オランダのアーティスト、エリック・ケッセルさんの紹介記事など、アート&カルチャー記事もたっぷりとお届けします。

【MilK MAGAZINE JAPONについて】

『MilK MAGAZINE JAPON』は、MILK JAPON PUBLISHING株式会社(カナ表記:ミルクジャポンパブリッシング 本社:東京都品川区 代表:長倉明)が2021年より新たなライセンス契約を締結し、フランス『MilK MAGAZINE』(https://www.milkmagazine.net/)の日本版として発行。ファッション、ライフスタイル、アートやカルチャーなど、家族の時間を美しく豊かにするコンテンツを国内外のクリエーターとともに制作、雑誌とWEBで発信します。4月と10月の年2回発売。

MilKjapon.com
Instagram: @milk_japon