会社概要

まるでホイップクリーム!オールシーズン使用可能な「ホイップコットンケット」が“おもてなしセレクション 2021”を受賞!

~ホイップに包まれる、癒しのひとときを提供~

株式会社ロマンス小杉

寝心地・使い心地を追求する新しい「ものづくり」にチャレンジし続けてきた老舗寝具メーカー株式会社ロマンス小杉(本社:京都市下京区/代表取締役社長:小杉 源一郎)より発売中の「ホイップコットンケット」が、2021年12月、日本の“おもてなし心“あふれる商品・サービスを国内外に発信する「OMOTENASHI Selection(おもてなしセレクション)」を受賞いたしました。

おもてなしセレクション2021年度第2期受賞対象商品はおもてなしセレクションのウェブサイトに掲載されています。

▼おもてなしセレクション公式サイト内掲載ページ▼

「ホイップコットンケット」とは
ホイップコットンケットはその名前のとおり、ホイップのようなやわらかさが特徴のブランケットです。
伸縮性のある糸を使用することで体にやさしくフィットします。
保温性も高く、ふんわりとしたあたたかな使い心地をお楽しみいただけます。

■365日、いつでも、どこでも心地よく
春や秋は1枚でも掛けふとんと合わせても。
夏は1枚で冷房対策に、冬は掛けふとんと合わせて防寒対策に。
オールシーズン対応かつ、ご家庭でお洗濯が出来るため安心して365日、毎日使用していただけます。

画像提供:@kfk2080様画像提供:@kfk2080様

画像提供:@yururira_interior様画像提供:@yururira_interior様

また、ふわっと軽く扱いやすいので、夜のおやすみタイムはもちろん、お部屋でのリラックスタイムなど幅広いシーンに役立ちます。
いつでも、どこでも、ホイップクリームに包まれるような贅沢な心地よさと一緒に過ごすことが出来ます。

外国人選定員からのコメント(一部抜粋)
・使っている素材そのものがやわらかく、触り心地が良いです。春や夏に便利に使える、おもてなしの気持ちのこもった商品です。軽量なので保管もしやすい点が良いと思います。
(マレーシア/女性)

・なめらかな肌触りと軽さにとても驚きました。夏のエアコンの温度で悩む方は多いですが、毛布だと重すぎるので、こうしたブランケットがあると便利だと思います。冬にも使用でき、家で洗えることも魅力的です。
(アルゼンチン/男性)

・とてもやわらかくて、伸縮性やぽこぽこした表面の感じがとても心地良いです。寒い季節にこのブランケットに包まってソファに座りながらテレビを見ている姿を想像すると、とても幸せな気持ちになります。
(オーストラリア/女性)

・見た目からして気持ち良さそうで、多くの方が関心を持ちそうなデザインだと思います。本当にその名の通りホイップクリームのように見えます。また、触り心地もとても柔らかいので、寝心地も良さそうですね。
(イギリス/男性)

OMOTENASHI Selection」(おもてなしセレクション)とは

おもてなしセレクションは、日本ならではの優れた“おもてなし心”あふれる魅力的な商品・サービスを発掘し、世界に広めることを目的に2015年に創設されたアワードです。
日本人をはじめ、外国人も含めた選定員による厳正なる現物審査を実施しています。

審査には、
①使い手のことを思いやる心遣いやこだわりを審査する「OMOTENASHI」
②外国人の視点で、その魅力が様々な国の人々に対して伝わるかを審査する「GLOBAL」
の2つの基準を用いた評価が行われます。

「世界に発信に発信したい“日本ならでは”のおもてなし精神のあふれる商品・サービスである」と認められた対象を“OMOTENASHI Selection”受賞商品・サービスとして認証が与えられています。

▼おもてなしセレクション 公式サイト▼

ホイップコットンケット 商品詳細
商品名:ホイップコットンケット
価格:11,000円