会社概要

自動開閉機能搭載。未来を体感する、先進モビリティ「SHiNOBi」が応援購入サービスのマクアケでプロジェクトスタート!

Makuake商品ページのURL:https://www.makuake.com/project/shinobi/

Blue Ocean Trading

埼玉県・川口市に拠点を置くBlue Ocean Tradingは新商品の自動開閉機能付き電動バイク【SHiNOBi】の先行予約販売を12/17より応援購入サイトの【Makuake(マクアケ)】で開始いたしました。

• SHiNOBiとは?

「SHiNOBi」は、室町時代から江戸時代の日本で、大名や領主に仕え、静寂性と力強さの象徴とも言える「忍-シノビ-」をモチーフに設計しました。その名は日本国内にとどまらず、世界的にもよく知られていることから、世界中に広まって欲しいという願いを込めています。

今回のMakuakeプロジェクトは、昨今のひどい交通渋滞と気候変動の環境問題に危惧した2人の現役サラリーマンによって「スタイリッシュで」、「使いやすく」、「地球に優しい」をコンセプトしたE-bikeの新興ブランドです。

• SHiNOBiの自動開閉機能

SHiNOBiは新技術の自動折りたたみ機能を搭載。ボタン操作またはリモコンによる遠隔操作で、手や洋服を一切汚すことなく“手で持てる大きさ”にシフトします。階段では降りて持ち運んだり、平坦な道では後輪を転がしてハンドキャリーしたりしてもOK。コンパクトに収納ができるため、車のトランクに入れてレジャー施設に持って行くこともでき様々なシーンで活躍します。

• ・SHiNOBiのビジョン

SHiNOBiは、100%再生可能エネルギーを目指し、日本のクリーン社会に向けた取組みをして参ります。SDGsの目標7に「エネルギーをみんなに、そしてクリーンに」という文言があります。これを実現していくためには、化石燃料への依存から徐々に脱し、2030年までに電力を全世界に普及させていく必要があります。

排気ガスを放出する車やバイクではなく、100%電気エネルギーを使用したSHiNOBiをライフスタイルの一部に取りこみ、社会を変革していく手助けになればと考えています。

将来的に世界中すべての人々が、クリーンで安価なエネルギーにいつでもアクセスできることを願っています。

• ・SHiNOBiの使用例:キャンプ場

SHiNOBiは車中泊旅やデイキャンプと相性バッチリ。トイレに行くときや買い出しに行くとき、キャンプ場内で開催されるイベントなど、広大な敷地内の移動に便利です。ポータブル電源を持っていけば、キャンプ場内で充電もでき、高音質スピーカーとスマホをBluetoothで連動させれば音楽も楽しんで頂けます。他の人と違うキャンプギアとして目立つので、話題性抜群です。

• Youtube紹介動画

Youtube登録者数約9.4万人、Instagramフォロワー5.9万人(2021年12月時点)を誇る大人気バイク女子の『Rurikoさん』にSHiNOBiを車両インプレして頂きました。

RurikoさんはYouTube、Instagramでご自身のバイクライフを発信しながら、モデル・ライターとしても活動されており、バイク業界では知る人ぞ知る有名人。約9分間の動画でSHiNOBiの特徴、取扱方法、走行イメージ(Rurikoさんの感想付き)が分かる内容となっております。

• SHiNOBiの仕様

SHiNOBiの機能一覧SHiNOBiの機能一覧

SHiNOBiの仕様SHiNOBiの仕様

<SHiNOBiのポイント>
1.独自技術を採用。リモコンのボタン1つで施錠・解錠、自動で折り畳みが可能。
2.1回のフル充電で約35-45km走行。1回あたりの充電も低コストで経済的。
3.高音質Bluetoothスピーカーを搭載。スマホと連携することで目的地まで音声でアシスト。

<SHiNOBiの使いやすさ>
1.着脱式バッテリーを採用しており、家庭用コンセントでどこでも充電が可能。
2.コンパクトに折り畳めて場所を選ばない。ダブルレッグスタンド採用でどこでも自立。
3.USB端子搭載でスマホの充電にも対応。

• アフターサービスも万全

SHiNOBiは提携パートナー企業様によるアフターサービスをご利用いただくことが可能です。これにより、安心して商品をお使いいただけます。2021年12月時点では東京近県を対象にしたサービスですが、今後パートナー企業を充実させ、サービスエリアを拡大していく予定です。

<提携パートナー企業様>

【原ちゃり電ちゃり 秋葉原店】
対象エリア:東京、千葉、埼玉、神奈川
サービスタイプ:店舗型
東京都千代田区外神田6-13-1 アーバンプレミア秋葉1階

【原ちゃり電ちゃり 池袋店】
対象エリア:東京、千葉、埼玉、神奈川
サービスタイプ:店舗
東京都豊島区西巣鴨1-32-3 アカギビル1階

• SHiNOBiの購入方法、販売期間について

応援購入サービスの「Makuake(マクアケ)」にて、2021年12月17日(金)から2022年3月16日(水)まで応援購入が可能で、2022年6月末までに配送完了を予定しています。

▼販売ページはこちら▼

• 今後の活動について
マクアケでのプロジェクトでは応援購入を募るとともに、販売代理店の募集も併せて行います。
代理店希望の方はマクアケからメッセージにてお問い合わせ下さい。

事業名:Blue Ocean Trading
代表者:代表  長野 裕太
所在地:〒333-0866 埼玉県川口市芝1-27-20
TEL:080-8735-2469