会社概要

大阪メトロ御堂筋線2車両にコモコンが初出現!企業向けSNS型求人サイト「コモエス」がつり革広告掲載を開始

株式会社No.K

株式会社No.K(本社:大阪市浪速区、代表取締役:難波拳)が運営する、企業向けSNS型求人サイト「コモエス」をより多くの方に知っていただくために、大阪メトロ御堂筋線のつり革に広告掲載を開始しました!コモエスでは、「動画」をキーポイントとし、介護福祉業界を改革していきます。

コモエスとは?
企業向けSNS(SNS型求人サイト)の名称です。コモエスでは、職員の1日を1分にまとめた動画を掲載しています。
コモエスの1分動画を見ることで、コモエスのキャッチコピーにもなっている 「働く前に働ける」 を体感することが出来ます!職場の雰囲気を体感することで、求職者は安心して応募することができ、入社後の企業側とのミスマッチを防ぎます。「面接時に動画が話題になります!」「動画を見て応募を決めました!」など、嬉しいお言葉を沢山いただいております。
ありのままを伝えられることが、当社が提供する動画の強みです。

コモエスでは、「コモエスタイムズ」という独自のコンテンツも運営しています。お仕事や世の中の「こういうことを知りたかった!」というポイントをリアルにお届けするコンテンツです。現在は介護福祉業界に特化した企画を動画やコラムでお届けしています。
また、実際に働かなければ見えないリアルを徹底的に取材し、様々な企業様の密着取材動画も公開中です!!

動画は弊社サイト内だけでなく、TikTokやYouTubeでも配信しています。

・コモエス https://como-es.jp/
・コモエスタイムズ https://como-es.jp/contents/
・TikTok  https://www.tiktok.com/@comoes_kaigo?is_from_webapp=1&sender_device=pc
・YouTube https://www.youtube.com/channel/UC6SRptCfwTnw92PcULKzGlg

コモエスで介護福祉業界の課題を解決へ~潜在層の流入・働き先の選択肢~
介護福祉業界には多くの課題があります。その中でも人材に関する課題へ着目しました。

・4社が1人を奪い合うほどの人材不足
・国民の4人に1人が75歳以上となることで危惧されている「2025年問題」

介護福祉業界と聞くと、「きつい辛い仕事」という認識が強く根付いています。しかし実際には、悪いイメージが先行しすぎているだけであり、良い部分が数えきれないほどあるのです。
イメージだけで介護福祉業界が仕事の選択肢から外れないよう、コモエスではSNSや動画というところから、潜在層へむけての発信に力を入れております。

なぜ大阪メトロ御堂筋線に広告を掲載したのか
2023年2月現在、大阪府を中心とし、介護福祉業界に特化した求人広告サイトの運営をしております。地域密着での運営をしているため、大阪で多くの人が利用する大阪メトロ御堂筋線での認知拡大を試みることにしました。

◆つり革広告特設ページを制作!
つり革広告掲載を行うにあたり、コモエスでは特設ページを制作いたしました!
お仕事探しという目的だけでなく、ネットサーフィンをするような感覚で、楽しくご視聴いただける動画を多数掲載しております!

【株式会社No.Kとは】
MAKE THE EARTH SMILE
私たちは、「芸術=共に創ること」を通して、世界中の人々を笑顔にするための会社です。
今この瞬間も、すべての人が 喜び、悲しみ、楽しみ、愛し、苦しみ、微笑み、悩み、を繰り返して生きている。
その、すべての人が笑顔になる世界を目指して、今までにない概念とサービスを作ります。

メディアユーザー新規登録無料

プレスリリース素材