会社概要

GAT速習法アプリLEC東京リーガルマインド公式コンテンツ『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』及び『令和6年版 司法書士 知識定着問題集』の配信開始についてのお知らせ

GAT株式会社

学習支援アプリの開発を行うGAT株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:福原誠亮)は、株式会社東京リーガルマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:反町雄彦)とのタイアップの下、GAT速習法アプリに、LEC東京リーガルマインド公式コンテンツ『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』及び『令和6年版 司法書士 知識定着問題集』を2024年2月1日(木)から配信いたします。また、本配信を記念して、令和6年度司法書士試験の筆記試験の期日までの間、令和6年版につきキャンペーン価格を適用するとともに、『令和5年版 司法書士 知識定着問題 憲法』を無料配信いたします。

2024年2月1日

GAT速習法アプリLEC東京リーガルマインド公式コンテンツ

学習支援アプリの開発を行うGAT株式会社(本社:東京都中野区、代表取締役社長:福原誠亮)は、株式会社東京リーガルマインド(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:反町雄彦)とのタイアップの下、GAT速習法アプリに、LEC東京リーガルマインド公式コンテンツ『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』及び『令和6年版 司法書士 知識定着問題集』を2024年2月1日(木)から配信いたします。また、本配信を記念して、令和6年度司法書士試験の筆記試験の期日までの間、令和6年版につきキャンペーン価格を適用するとともに、『令和5年版 司法書士 知識定着問題憲法』を無料配信いたします。

LEC東京リーガルマインド公式コンテンツ

『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』の特徴

o  LEC専任講師 根本正次が厳選した最重要肢を効率的に繰り返し学習ができる一問一答形式問題集『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』をアプリ化。

o  全13種の問題・解説を収録、司法書士の資格取得を目指す方におすすめの学習アプリです。

LEC東京リーガルマインド公式コンテンツ

『令和6年版 司法書士 知識定着問題集』の特徴

o  『令和6年版 司法書士 合格ゾーン ポケット判択一過去問肢集』の中で、確実に暗記しておくべき必須知識(肢の正誤はすべて「正」です)を厳選しました。繰り返し聞いて暗記することで効率的に知識の定着を目指すことができます。

o  全8種の知識定着が不可欠な問題・解説を収録、司法書士の資格取得を目指す方におすすめの学習アプリです。

【URL】https://gat.ai/

〈報道関係の方からのお問合せ先〉

GAT株式会社 広報室・MAIL:contact@gat.ltd

アプリの操作法

【問題】                     【解説】

問題に○か×の正しいと思う方へスワイプするだけ! 音声読み上げ機能付き!

問題はすべて「○か×か」の2択問題。

「○」なら右へスワイプ、「×」なら左にスワイプして解答するだけ(スワイプの方向の変更も可能)。

誤答すると自動的に問題を解説してくれるので、高い学習効果を期待できます。

アプリの特徴

目と耳で学べる!

GAT速習法アプリは“目と耳で学べる学習アプリ”です。問題を読んで答えるだけでなく、音声を聴きながら学べるので、通学・通勤の満員電車での学習にも最適。イヤホンのボタンでアプリを操作することも可能なので、スマホをポケットに入れたままでも学習できます。

学習方法

「AI方式」「カテゴリ別」「年度別」の三種類から選べる!

AI方式は、誤答すれば、類似する問題を、正答すれば、相違する問題が、自動で出題される方式です。

AI方式を選択することにより、意識せず、弱点の克服が図られていきます。

価格       キャンペーン価格

(キャンペーン価格は、令和6年度司法書士試験の筆記試験の期日までの間の価格)

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民法総則               ¥1,000         ¥500

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民法物権・担保物権     ¥2,500         ¥1,300

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民法債権               ¥1,600         ¥800

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民法親族・相続         ¥1,400         ¥700

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集不動産登記法総論       ¥2,700         ¥1,400

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集不動産登記法総論以外   ¥2,500         ¥1,300

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集会社法・商法           ¥1,900         ¥950

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集商業登記法             ¥2,900         ¥1,500

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集憲法                   ¥600           ¥300

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集刑法                   ¥1,500         ¥750

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民事訴訟法             ¥1,900         ¥950

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集民事執行法・民事保全法 ¥900          ¥450

令和6年版司法書士合格ゾーンポケット判択一過去問肢集供託法・司法書士法     ¥1,400        ¥700

令和6年版知識定着問題集民法                                                ¥2,000        ¥1,000

令和6年版知識定着問題集不動産登記法                                        ¥1,200        ¥600

令和6年版知識定着問題集会社法・商法                                        ¥1,000        ¥500

令和6年版知識定着問題集商業登記法                                          ¥800          ¥400

令和6年版知識定着問題集憲法                                                ¥160          ¥80

令和6年版知識定着問題集刑法                                                ¥320          ¥160

令和6年版知識定着問題集民事訴訟法                                         ¥1,500        ¥750

令和6年版知識定着問題集民事執行・保全・供託・司法書士法                    ¥800          ¥400

(価格は税込です)

今後の展望

GAT株式会社は「元気に、明るく、楽しく」をモットーに「学習アプリ」を制作するために発足しました。今後も学習や資格取得のほか、健康維持や生活改善の手助けとなるアプリを制作していきます。

株式会社東京リーガルマインドは「成長を喜びに」を企業理念に1979年に創業した各種資格取得の総合スクールです。成長したいと望む人々の要望に応え、常に斬新な人材育成プログラムを提供するという教育分野での「ものづくり(開発)」に取り組み続けております。今後も、各種国家資格・公務員等の受験指導、社会人向けキャリアアップ支援事業をはじめ、様々な成長の場を提供してまいります。

URL:https://www.lec-jp.com/