会社概要

全世界流通量僅か0.001%未満!株式会社亀和商店、アラスカ産ブルース・ゴアの刺身グレード天然サーモンの取り扱いを再開\8月23〜25日シーフードショーにて限定試食会を開催/

株式会社亀和商店(以下、亀和商店)は、市場のニーズに応えブルース・ゴアのアラスカ産天然サーモンの日本取り扱いを再開!この取り組みは、弊社が提供する高品質な海産物のラインナップをさらに拡大するものです。

株式会社亀和商店

株式会社亀和商店は、1938年の創業以来、一貫して老舗ホテル、日本料理、鮨種、西洋料理向けの高級鮮魚販売の水産仲卸業を営んでいます。2006年には日本で初めてMSC(海洋管理協議会)認証を取得し、環境に配慮した持続可能な水産物の取り扱いに力を入れています。
また、8月23〜25日東京ビックサイト東館で開催予定の「第25回ジャパン・インターナショナル・シーフードショー」アラスカシーフードマーケティング協会、ASMIブースにて限定試食会を開催いたします。

ブルース・ゴアは、 1978年から自然が授ける天然サーモンの真の美味しさをそのままの形で食卓へと届けることを目指しました。そのために、彼は漁船を移動する冷凍食品工場「Freezer Boat」として設計し、魚はストレスを最小限に抑えるためにゆっくりとした船の速度と魚の泳ぎに合わせたラインの巻き取りで船に上げ、その船上で活け締めし、通常工場で行う作業を、釣れれてから90分以内に処理、-40度で船内急速凍結します。

アラスカ漁業の中で最もカーボンフットプリントが少ないブルース・ゴアの漁法は、1978年から品質を追求した結果として魚のストレスを最小限に抑えることで、アニマルウェルフェアを実現し、サーモンを釣り上げた漁船と時期を把握する為にサーモン一本ずつに与えられたシリアルナンバーはトレーサビリティを実現しました。

アラスカの大自然が育んだ天然サーモンを高品質な味わいで世界中のシェフにお届けしており、亀和商店は、ブルース・ゴアの天然サーモンを日本全国のレストランや小売店に提供します。

一匹一匹に付与されるシリアルナンバーは、漁師職人のシェフへの熱いコミットメントの証です。ブルース・ゴアの言葉「すべての魚は同じではない」とは、魚一匹一匹の個性を尊重するだけでなく、高品質な処理を受けた魚とそうでない魚が同じ価値を持つはずがない、という彼の信念を示し、現在は三代目がこの伝統を受け継ぎ、天然サーモンの美味しさを多くの食卓に届けています。

ブルース・ゴアが創業したTriad Fisheriesは、彼らのサーモンを世界中に販売している信頼される供給者です。

• 第25回 ジャパン・インターナショナル・シーフードショーへの出展

ジャパン・インターナショナル・シーフードショーは魚・シーフード・水産加工・鮮度保持技術の国際見本市です。2023年8月23日~8月25日、東京ビッグサイト東館にて開催いたします。

株式会社亀和商店は、アラスカシーフードマーケティング協会、ASMIブースにて限定試食会を開催いたします。

亀和商店の代表取締役である和田和彦氏は、「私たちは常に最高品質の商品を提供することにコミットしています。ブルース・ゴアの天然サーモンの販売権を獲得したことで、私たちはお客様にさらに優れた商品を提供できるようになりました。

このサーモンは、その品質、持続可能性、そして環境への配慮から、世界中で高く評価されています。これからも、私たちはお客様に最高の商品を提供し続けることを約束します」とコメントしています。

株式会社亀和商店 https://kamewa.co.jp/

亀和商店の取り扱うサステナブル・シーフード https://sdgs.kamewa.co.jp/

亀和商店は、ブルース・ゴアの天然サーモンを日本全国のレストランや小売店に提供します。この新たな取り組みは、亀和商店が日本の消費者に対して最高品質の海産物を提供し続けるという長年のコミットメントを強化するものです。

メディアユーザー新規登録無料

中食・宅配