会社概要

学校の教育環境の充実に【株式会社テクニカルカンパニ―】地元高校の野球部へボールを100個ずつ寄贈

株式会社テクニカルカンパニー

島根県松江市内で足場建設業、リフォーム事業を行う株式会社テクニカルカンパニ―(本社:島根県松江市、代表取締役CEO:青山真将樹)は、12月15日(金)、地元の強豪校である開星高校、立正大湘南高校の野球部へ各100個のボールを寄贈しました。地域の学校教育の環境を充実させたいという願いから、今後も続けていくことを目指しています。
  • 地域の活気をつくる2校への寄贈

地域の街づくりを支える会社として、地域貢献に力を入れています。その中でも未来を担う子どもたちの教育環境の充実を願い、スポーツの強豪校として知られる開星高校、立正大湘南高校の野球部へ各100個のボールを寄贈いたしました。両校は多くの地元市民にも応援され、活躍の報道は地域の活力や大きな喜びにも繋がっています。その日々の練習がより充実したものになるよう、かねてより寄贈を続けてきました。その際、各校の校長先生とも面談させていただき、弊社の思いを伝えています。また、例年感謝のお言葉と共に各校の公式サイトにも寄贈の旨を掲載していただいております。そのようなお気持ちも励みとなり、地域の元気をつくる2校への寄贈は今後も続けさせていただく予定です。

• テクニカルカンパニ―の地域貢献

弊社は街を構成する建物に関わる会社として、地域がより豊かで幸せな場になるような活動をしています。その一環として子どもの学びの環境づくりのための寄贈、そして地元に就職を希望する生徒さんの視野を広げることを目的とした学校訪問などを行っています。いずれも一過性の話題ではなく、具体的に未来へ繋がることを意識した活動です。今後も社内外からの意見を取り入れ、地域をより輝かせる活動を行っていきます。

• 株式会社テクニカルカンパニ―について

社名:株式会社テクニカルカンパニー

本社所在地:島根県松江市鹿島町名分1326番地1

代表取締役CEO:青山真将樹