会社概要

全米が騙された!話題の海外TVシリーズ「ダメージ」 第60回エミー賞 史上初のノミネート 第1話 オフィシャルサイトで無料配信中!

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

株式会社ソニー・ピクチャーズ エンタテインメントは、8月6日にDVD&ブルーレイでレンタルが開始となる、人気海外TVシリーズ「ダメージ」が、今年で60回目となるエミー賞において作品賞(ドラマ・シリーズ)にノミネートされました。
main image
 「ダメージ」は、アメリカではケーブルテレビのベーシックチャンネルで放送されており、ベーシックチャンネルのドラマが作品賞にノミネートされるのは史上初の快挙となります。
 また、「ダメージ」でカリスマ弁護士を演じているグレン・クローズは、主演女優賞(ドラマ部門)にノミネートされており、「わたしは、授賞式の前にハラハラして眠れなくなるようなタイプではありませんが、より広い視聴者を獲得するためにも、いま、この番組に注目をしてもらうことがなによりも大切であると自覚しています。番組を継続させるためにはどんなことでもするつもりです。わたしはこの番組のいわばチアリーダーであり、そのことをとても誇りに思っています」とのコメントを発表しています。
 なお、今回のエミー賞においては「ダメージ」は下記の通り、多数の部門でノミネートされております。

・作品賞(ドラマ・シリーズ部門)
 ・主演女優賞(ドラマ・シリーズ部門) グレン・クローズ
 ・助演男優賞(ドラマ・シリーズ部門) テッド・ダンソン、ジェリコ・イヴァネク
 ・脚本賞(ドラマ・シリーズ部門)   トッド・A・ケスラー、グレン・ケスラー、ダニエル・ゼルマン
 ・監督賞(ドラマ・シリーズ部門)   アレン・コールター
 ・キャスティング賞(ドラマ・シリーズ部門) ジェリー・タッカー他

今回、ベーシックチャンネルのドラマ史上初のノミネートとなった、話題の海外テレビシリーズ「ダメージ」の第1話は、ソニー・ピクチャーズのオフィシャルサイト上で無料配信しております。
 「ダメージ」は、順風満帆の新米弁護士のエレンが謎の事件に巻き込まれ、ある日突然トレンチコート1枚でボロボロになりながら街を徘徊するという衝撃のオープニングで話題騒然となったTVシリーズで、全米で放送が開始されるやいなや視聴者が釘付けとなり、ベーシックケーブルの夜番組で視聴率1位を獲得したヒット番組です。本作で主演のグレン・クローズはゴールデングローブ賞の最優秀主演女賞を受賞。全米各メディアからも絶賛され、作品評価の高さとその話題性からすでに第3シーズンまでの製作が決定しています。
 ソニー・ピクチャーズがDVD&ブルーレイのレンタルリリースに先駆けて、オフィシャルサイトにて本編を配信するのは、今回が初めてとなります。

「ダメージ」(8月6日よりセル・レンタル開始)
恋人との結婚を控え、あこがれのパティ法律事務所への就職も決まった聡明な女性、エレン。彼女のこれからの毎日は、順風満帆のはずだった…。しかし、ある日、彼女はトレンチコート一枚でボロボロになりながら、放心状態のまま街を徘徊していた。いったいエレンに何があったのか!?
現在と過去が交錯しながら謎の真相と陰謀が次々と解き明かされていく、新感覚フラッシュバック・サスペンス!

<配信情報>
■配信形式:ストリーミング配信
(Windows Media)1500kbps/ 640×480pixel、700kbps/480×360pixel、300kbps/ 320×240pixel

■配信サイト:「ダメージ」オフィシャルサイト    http://www.sonypictures.jp/homevideo/damages/