“クリープカフェ”が期間限定で新宿に出現!
ミルク生まれの『森永クリープ』レシピが楽しめる
“クリープカフェ”が期間限定で新宿に出現!
新山千春さんがお客様第一号として来店
“クリープカフェ”が期間限定で新宿に出現!
新山千春さんがお客様第一号として来店
ミルク生まれの『森永クリープ』レシピが楽しめる
“クリープカフェ”が期間限定で新宿に出現!
新山千春さんがお客様第一号として来店
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:古川紘一)は、インスタントクリーミングパウダー「森永クリープ」の“ミルク生まれのおいしさ”と、様々なご活用方法をより多くのお客様へ実感して頂くために、「トラベルカフェ新宿サザンテラス店」をジャックした“クリープカフェ”を期間限定でオープンいたします。
開店初日となる本日、“クリープカフェ”オープニング記念イベントをトラベルカフェ新宿サザンテラス店にて開催いたしました。一日店長として、「クリープ」のレシピを考案した人気料理研究家の園山真希絵さんが登場し、“森永クリープ”を使ったレシピを紹介しました。
また“クリープカフェ”のお客様第一号として、タレントの新山千春さんもお招きし、“森永クリープ”についてのトークセッションや“クリープカフェ”限定のオリジナルレシピの試食も実施致しました。
“クリープカフェ”は2010年2月22日(月)~3月23日(火)までオープンし、ミルク生まれの「森永クリープ」を使ったオリジナルメニューを提供いたします。園山真希絵さんが考案したオリジナルチーズケーキは、上品でミルク感のあるレアチーズケーキで、まろやかな風味が口いっぱいにひろがり、クリープの様々なご活用方法をご提案するメニューです。またトラベルカフェと共同開発した3種類のオリジナルドリンクも、クリープの持つ「ミルク本来の豊かなコクとほのかな甘み」を最大限に活かした、深い味わいとなっております。
今後も、「森永クリープ」はミルク生まれという最大の特長を活かし、様々な活用法を提案し、お客さまの豊かで
楽しい、ご家族との食生活を便利に支える商品として貢献して参ります。
<参考資料>
「クリープカフェに」ついて
開催期間:2010年2月22日(月)~2010年3月23日(火)
営業時間:平日10:00~23:00、土曜日10:00~23:00、祝日10:00~22:00
※17:30よりナイトタイム営業となります。
開催場所:「トラベルカフェ新宿サザンテラス店」(新宿サザンテラス内)
住所:東京都渋谷区代々木2-2-1
アクセス:最寄駅 JR、地下鉄新宿駅、
ルート JR新宿駅南口より3分、サザンテラス口より1分
【クリープカフェ限定レシピ】:
-----------------------------------
A.有機黒糖×クリープミルク【HOT/ICE】 … \380
B.塩キャラメルクリープラテ【HOT/ICE】 … \430
C.アップルジンジャークリープティー【HOT/ICE】 … \430
D.クリーミーホワイトチーズケーキ … \450
-----------------------------------
「クリープ」について
「クリープ」は、昭和36年に「日本初の粉末クリーム」として登場し、今年で発売49年を迎える
ロングセラー商品です。日本市場のインスタントクリーミングパウダーの中で、唯一のミルク由来
成分を原料としております(2009年12月現在)。原材料にこだわり、当社独自の技術で製造する
ことにより、ミルク本来の風味を生かすことに成功しています。
この“ミルク生まれ”という最大の特長をもつ「クリープ」は、コーヒー、紅茶はもちろん、料理にも
活用することができます。手軽にミルクのコクや風味を加えることができ、牛乳とは異なり粉末で
あるため、料理を薄めることなくご活用いただけます。
クリープHP*内では、コーヒーや紅茶に入れるドリンクアレンジメニューの他に、料理やお菓子など本格的なレシピ情報も発信しております。また、昨年より、料理研究家の園山真希絵さん考案のオリジナルレシピも公開し、「クリープ」の様々な使い方を提案しています。
※「クリープ」HP: http://www.creap.jp
“クリープカフェ”が期間限定で新宿に出現!
新山千春さんがお客様第一号として来店
森永乳業株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:古川紘一)は、インスタントクリーミングパウダー「森永クリープ」の“ミルク生まれのおいしさ”と、様々なご活用方法をより多くのお客様へ実感して頂くために、「トラベルカフェ新宿サザンテラス店」をジャックした“クリープカフェ”を期間限定でオープンいたします。
開店初日となる本日、“クリープカフェ”オープニング記念イベントをトラベルカフェ新宿サザンテラス店にて開催いたしました。一日店長として、「クリープ」のレシピを考案した人気料理研究家の園山真希絵さんが登場し、“森永クリープ”を使ったレシピを紹介しました。
また“クリープカフェ”のお客様第一号として、タレントの新山千春さんもお招きし、“森永クリープ”についてのトークセッションや“クリープカフェ”限定のオリジナルレシピの試食も実施致しました。
“クリープカフェ”は2010年2月22日(月)~3月23日(火)までオープンし、ミルク生まれの「森永クリープ」を使ったオリジナルメニューを提供いたします。園山真希絵さんが考案したオリジナルチーズケーキは、上品でミルク感のあるレアチーズケーキで、まろやかな風味が口いっぱいにひろがり、クリープの様々なご活用方法をご提案するメニューです。またトラベルカフェと共同開発した3種類のオリジナルドリンクも、クリープの持つ「ミルク本来の豊かなコクとほのかな甘み」を最大限に活かした、深い味わいとなっております。
今後も、「森永クリープ」はミルク生まれという最大の特長を活かし、様々な活用法を提案し、お客さまの豊かで
楽しい、ご家族との食生活を便利に支える商品として貢献して参ります。
<参考資料>
「クリープカフェに」ついて
開催期間:2010年2月22日(月)~2010年3月23日(火)
営業時間:平日10:00~23:00、土曜日10:00~23:00、祝日10:00~22:00
※17:30よりナイトタイム営業となります。
開催場所:「トラベルカフェ新宿サザンテラス店」(新宿サザンテラス内)
住所:東京都渋谷区代々木2-2-1
アクセス:最寄駅 JR、地下鉄新宿駅、
ルート JR新宿駅南口より3分、サザンテラス口より1分
【クリープカフェ限定レシピ】:
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A.有機黒糖×クリープミルク【HOT/ICE】 … \380
B.塩キャラメルクリープラテ【HOT/ICE】 … \430
C.アップルジンジャークリープティー【HOT/ICE】 … \430
D.クリーミーホワイトチーズケーキ … \450
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「クリープ」について
「クリープ」は、昭和36年に「日本初の粉末クリーム」として登場し、今年で発売49年を迎える
ロングセラー商品です。日本市場のインスタントクリーミングパウダーの中で、唯一のミルク由来
成分を原料としております(2009年12月現在)。原材料にこだわり、当社独自の技術で製造する
ことにより、ミルク本来の風味を生かすことに成功しています。
この“ミルク生まれ”という最大の特長をもつ「クリープ」は、コーヒー、紅茶はもちろん、料理にも
活用することができます。手軽にミルクのコクや風味を加えることができ、牛乳とは異なり粉末で
あるため、料理を薄めることなくご活用いただけます。
クリープHP*内では、コーヒーや紅茶に入れるドリンクアレンジメニューの他に、料理やお菓子など本格的なレシピ情報も発信しております。また、昨年より、料理研究家の園山真希絵さん考案のオリジナルレシピも公開し、「クリープ」の様々な使い方を提案しています。
※「クリープ」HP: http://www.creap.jp
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