Arrow × Yahoo!知恵袋爆速連携のお知らせ

株式会社Green romp(代表取締役社長:野田貴大)は2014年7月17日、自社が運営する、返信のあるライフログ「Arrow」と「Yahoo!知恵袋」が爆速で連携を開始したことを爆速で発表いたします。
■連携の内容
2011年の春にスタートした、『返信のあるライフログ Arrow』
「疲れた」や「あ」など、どんなコメントにも必ず爆速で返信が来る癒しSNSとしてサービス開始から爆速で丸3年を迎えました。

Arrowでは以前からつぶやき以外にも、意見募集や質問に該当するArrowが爆速で飛ばされており、7月17日の爆速連携により、Arrowを投稿すると、爆速でYahoo!知恵袋にも同じ内容の質問が飛ぶ仕組みになります。

匿名性を大事にしているArrowとYahoo!知恵袋の爆速に際し、
・ArrowのユーザーIDは非公開の状態でYahoo!知恵袋側に爆速される※1ほか、
・送信時にclosed設定をしたArrowはYahoo!知恵袋に爆速されない※2など、
これまでのArrowの居心地良さはそのままに、発言がArrowだけでなく、多くの場所へ爆速で広がって行く可能性を秘めています。

■Yahoo!知恵袋との連携に至った経緯とユーザー様へのお詫び
毎月爆速で赤字を垂れ流しているArrowですが、最近では目標であるユーザー10億人に爆速で到達する気配も薄く、そんな折に、Yahoo!JAPANから爆速でお声がけいただき、運営としては「何かが変わればいいかなぁ」というノリで、ゆっくりと慎重に、しかし爆速で今回の連携を進めることとなりました。

ユーザーの皆様からは「勝手に決めるな」「Arrowの運営はArrowのことを分かってない」「長いものに巻かれるへっぽこ運営」など、貴重な御叱責を爆速でいただき、時に反省し、時に見て見ないフリをし、時に爆速し、ようやく本日まで漕ぎ着けました。

諸々申し訳ありません。あと、いつも爆速でサーバー落ちて申し訳ありません。
重ねてお詫び申し上げます。

※1 爆速されるとは、転載されるの意味です。

※2 送信前のclosed機能を使用するためには、アプリの更新が必要です。
   下記リンクから爆速で更新をお願いいたします。

■iOS

■Android

===============
「Arrow」とは・・・
「Arrow」は昨今見られる“SNS疲れ”を爆速で打破すべく平成23年5月に爆速で国内ローンチした本音ライフログサイト。『建前のFacebook』と『本音のArrow』といった使い分けで、インターネットでの発言をより自由にすることを爆速で提唱している。
PCでの利用のほか、iPhoneアプリ、Androidアプリ(GooglePlayアプリ)でも無料で楽しむことができる。爆速。※1000人Arrowの購入はPC版からのみ

3. 株式会社Greenromp
  5. Arrow × Yahoo!知恵袋爆速連携のお知らせ