会社概要

公共交通機関やエコドライブで四国をエコに!健康に! 『四国の夏祭りにSMART MOVE!』キャンペーン ~抽選で四国4県の名産プレゼント!~

main image
四国の夏祭りにSMART MOVE!キャンペーン事務局(徳島新聞社、四国新聞社、愛媛新聞社、高知新聞社)は、平成24年7月1日~9月30日の期間、四国の夏祭りに訪れる方々に対して、環境省が推進する環境と健康にやさしい移動手段“SMART MOVE”(公共交通機関利用や、エコドライブ、自転車・徒歩の見直しなど)の普及啓発を行う『四国の夏祭りにSMART MOVE!』キャンペーンを実施致します。
キャンペーンでは、企業・団体、個人にSMART MOVE賛同登録を促します。キャンペーンサイトを通じてSMART MOVE宣言した個人の方には抽選で、四国4県の物産などをプレゼントします。

<キャンペーン実施の目的>
四国では、阿波おどり、高松まつり、松山まつり、よさこい祭りなど、様々な祭りが開催されますが、多くの方々が自家用車で移動をするため、地球温暖化に繋がるCO2等の増加が問題となっており、今回のキャンペーンを通じて、公共交通機関の利用、エコドライブ、自転車・徒歩の見直しなどを推奨するSMART MOVEの普及を図ることで、地球温暖化防止、四国の観光客増加を目指しています。
<キャンペーン概要>
◯名称:四国の夏祭りにSMART MOVE!キャンペーン http://smartmove.topics.jp/
◯期間:平成24年7月1日~9月30日
◯内容:
①SMART MOVE賛同登録した方を対象に「四国のイイものプレゼント」を実施します。
②阿波おどりのスタッフはキャンペーンロゴが入ったTシャツを着用します。
③ポスターや、祭り会場周辺でうちわ、フリーペーパーなどを用いてキャンペーン周知します。
◯後援(協力含む):四国地球温暖化対策推進連絡協議会(徳島県、香川県、愛媛県、高知県)、四県観光協会連合(徳島県観光協会、香川県観光協会、愛媛県観光物産協会、高知県観光コンベンション協会)、四国運輸局、四国ツーリズム創造機構、JR四国、四国地域エネルギー・温暖化対策推進会議、徳島県バス協会、社団法人日本バーテンダー協会 四国地区統括本部など
協力:四県地球温暖化防止活動推進センター/特別協力:環境省

◯四国のイイものプレゼントについて
※キャンペーンサイトを通じてSMART MOVE宣言をし、必要事項を入力の上、ご応募いただいた方を対象に抽選で下記の賞品をプレゼント致します。※締切:平成24年9月30日受付分迄。
・旅行券5万円分/:1名様
・徳島県:梅酒「MOON FLOWER」/アワグラス※徳島カーボン・オフセット推進協議会:3名様
・徳島県:生きている海苔/スペック※徳島カーボン・オフセット推進協議会:3名様
・徳島県:徳島のすだち1kg/JA全農徳島:10名様