会社概要

本格生チーズを手軽に味わえる「チーズの新スタイル」トリンドル玲奈さんがダンスに初挑戦!!~「明治ボーノチーズ」TVCM 「ボーノポーズ」篇~~ 2012年4月6日(金)より放映開始 ~

main image
株式会社明治(本社:東京都江東区)は、トリンドル玲奈さん出演の「明治ボーノチーズ」のTVCM 「ボーノポーズ」篇を、2012年4月6日(金)より全国エリアで放映開始します。
「明治ボーノチーズ」は北海道十勝産のナチュラルチーズを、おいしく熟成したところで食べやすいサイズに切り出した、手軽に本格“生チーズ”が味わえる商品です。パッと簡単に開けられる「帽子切り」タイプの個包装で、チーズに直接手を触れずに食べることができ、またいつでもフレッシュな風味を楽しむことができます。
ワインのお供にはもちろん、お子さんのおやつにもぴったりな新しいスタイルのチーズ、それが「明治ボーノチーズ」です。
今回のCMでは、いつでも、どこでも、誰とでも楽しめる新スタイルのチーズ「明治ボーノチーズ」が、みんなに広がっていく様子を描いています。明るく楽しい世界観と、ダンス初挑戦のトリンドルさんの演技が見どころとなっております。

【出演者プロフィール・TVCM制作エピソード・トリンドル玲奈さんコメント】
■出演者プロフィール
トリンドル玲奈(とりんどる れいな) オーストリア出身 1992年1月23日生まれ A型
■撮影エピソード
朝早くから夜遅くまで長時間の撮影にも関わらず、疲れも見せず元気にかんばってくれたトリンドル玲奈さん。最初はダンスシーンに不安そうな様子でしたが、何度か練習するうちにマスター。本番ではバックダンサーとの息もぴったりに1発OKのシーンも多く、センス良く「ボーノポーズ」を決めてくれました。撮影の合間にはスタッフと談笑するなど、終始リラックスした雰囲気で進行。スタジオはトリンドルさんの天使のようなスマイルに包まれて、撮影が終了する頃にはスタッフ全員がトリンドルさんの大ファンになっていました。

■トリンドル玲奈さんコメント
ダンスシーンが多く、これまでダンスを本格的にやったことがなかったので心配でした。事前に振り付けのDVDをもらって自宅で見たり、本番前ギリギリまで振り付けの先生に教えてもらいながら練習しました。実際に撮影が始まると、衣装もセットも可愛いくてテンションが一気にアップ!音楽に合わせて楽しく踊れたので、とてもノリがいいCMになったと思います。
食べるシーンの撮影では商品をたくさん食べましたが、モッツァレラもチェダーもとっても美味しくて、元々チーズが大好きな私も大満足でした。おうちでちょっとつまんだり、お友だちとの女子会や、これからの季節ではお花見にもピッタリだと思います。皆さんも是非、この「明治ボーノチーズ」をお試しください!

【TVCM概要】
■CMタイトル  : 「明治ボーノチーズ ~ボーノポーズ篇」
■CM放映期間  : 2012年4月6日(金)~2012年4月15日(日)
■CM放映エリア : 全国
■出演者    : トリンドル玲奈さん
■スタッフリスト:
クリエイティブディレクター:高橋宏之
CMプランナー       :福井徹
アートディレクター    :西川真弘
プロデューサー      :白石尊信、岸田和彦
プロダクションマネージャー:槌田哲
ディレクター       :志賀匠
撮影           :阿藤正一
照明           :高倉進
音楽           :福島節、EAGER LUSH
ダンス          :air:man
スタイリスト       :ume、赤石侑香
ヘアメイク        :北一騎、亀田雅
美術           :堀江あすか
オンラインエディター   :林信朗、西部暁
カラリスト        :鳥海重幸
CG            :桑原大介
ミキサー         :佐藤 悠

【明治ボーノチーズ 商品概要】
■商品名 :明治ボーノチーズ
■価格  :希望小売価格 170円(税別)
■内容量 :40g(1袋4本入り)
■発売日 :2012年3月1日(木)
■発売地区:全国
■特長
・北海道十勝産のナチュラルチーズを、おいしく熟成したところで食べやすいサイズに切り出した、手軽に本格“生チーズ”が味わえる商品です。
・1袋4本入りで、1本ずつの個包装になっているため、いつでもフレッシュな風味を楽しむことができます。
・パッと簡単に開けられる「帽子切り」タイプで、チーズに直接手を触れずに食べることができるので衛生的です。
・クセがなく、ほのかに甘いミルキーな風味と弾力のある食感が特長の「明治北海道十勝モッツァレラチーズ」と、独自の「うまみ乳酸菌熟成」技術による濃厚なうまみと、苦味の少ない食べやすさが特長の「明治北海道十勝チェダーチーズ」の2種。

プレスリリース素材

会社概要

株式会社明治

商業(卸売業、小売業)