私たちがたどり着いた答えは「植物性シリコン」という全く新しい選択でした

ヘアケア商品の製造・販売を行う株式会社メソケアプラス(代表取締役社長:加藤彰住所:東京都港区東新橋2-10-10)では、2014年5月12日ヘアケアを行うすべての方を対象にメソケアプラスボタニカル・ヘアプロテクション(頭髪用トリートメント)を発表・発売いたしますのでお知らせいたします。
main image
シリコン・ノンシリコンの利点・欠点を検討し、植物性のシリコンを採用

本商品は、シリコン・ノンシリコンといった様々なヘアケア商品があふれる中、その利点や欠点を十二分に検討し、それぞれの良い点を生かすために「植物性シリコン様物質」に着目し開発した商品です。
 菜種とパームから抽出したオイル、伊豆大島産のバージン藪椿オイル、コメヌカ油といった天然のシリコン様物質に加え、毛髪強度の回復が期待できるペプチド「加水分解エンドウタンパク」を配合した頭髪用トリートメントは、日常のお手入れによるダメージや、UV、パーマ、カラーリングなどのダメージに対しても、しなやか且つふんわりと艶やかな仕上がりを実現します。
 「植物性シリコン」という新たな選択にもとづいたコンディショナー、スカルプケアのメソケアプラスならではの新商品です。
 商品は下記のメソケアプラス公式サイトで販売いたしております。

■メソケアプラス公式サイト

【新商品概要】
商品名 : ボタニカル・ヘアプロテクション
用途 : 頭髪用トリートメント
内容量 : 200グラム
価格 : 3,000円(税別)

《メソケアプラスとは》
 メソケアプラスとは、発毛治療の専門医である銀座総合美容クリニック院長の正木健太郎氏の監修によるスカルプケアアイテムを販売するスカルプケア用品メーカーです。2012年3月に頭皮用石けんシャンプー“スカルプフォーマットシャンプー”を発売して以来、頭皮用液化ジェル美容液“スカルプリブートローション”、スカルプシャンプーでは希少な“スカルプフォーマットシャンプーつめかえ用”など、様々なスカルプケア用品を提供しております。

2. >
  3. 株式会社メソケアプラス
  4. >
  5. 「頭皮にまじめなスカルプシャンプー」メソケアプラスから新商品