株式会社カドー
会社概要

Aves(アヴェス)が本革の質感と機能性を追求した、iPhone5用ケースを販売開始

カドー

株式会社カドーは、機能性と質感にこだわったiPhone5用レザーケースをAves(アヴェス)ブランドより販売を開始致しました。
Aves iPhone用レザーケースは、液晶面をカバーする構造とカードを2枚収納できる機能性を備えており、上質な本革を使用した大人の質感は、カジュアルからフォーマルまで男女を問わずシーンを選ばずご使用いただけます。

Aves iPhone ケースAves iPhone ケース

株式会社カドー(所在地:東京都中央区)は、機能性と質感にこだわったAves iPhone用レザーケースの販売をオンラインストア(http://www.aves-shop.ne.jp)と一部インテリアショップ等で販売を開始いたしました。

左右に開く「Flip case」タイプ。カード類を2枚収納可能。左右に開く「Flip case」タイプ。カード類を2枚収納可能。大人の質感を身にまとったレザーケースの誕生
ケースにはリアルレザー(本革)を使用。手にすればわかるこれまでにない上質な質感は、iPhoneを傷や埃から守ると同時に所有する喜びを与えます。
液晶保護面が上下に開く「Flip Top case」タイプと左右に開く「Flip case」タイプをご用意しております。

機能性にこだわったデザイン機能性にこだわったデザイン

機能性にこだわったデザイン
液晶画面及び本体を衝撃からしっかりと守る機能性と、操作を邪魔しない使いやすさを兼ね備えたデザインが特徴です。
使用時には、蓋を背面に折り返すことで邪魔にならず、ケースの適度な厚みにより握りやすい仕様になっています。
更に蓋の内側にはカードを2枚収納できますので、定期券や電子マネー等、使用頻度の高いカードを収納頂けます。

左右と上下に開く2タイプでそれぞれ4色の合計8ラインアップ左右と上下に開く2タイプでそれぞれ4色の合計8ラインアップ

落ち着いた色合いのレッド落ち着いた色合いのレッド

こだわりの4種のカラーバリエーション
〈ブラウン〉:カジュアルでもフォーマルでもご使用頂けるカラーリングが特徴です。使うほどに味わいのある色へと変化いたします。
〈ブラック〉:ビジネスシーンでもさりげなくその存在を主張します。
〈ブルー〉:鮮やかなブルーとベージュの2トーンデザインは、他のケースには無いこだわりを感じさせます。
〈レッド〉:落ち着いた色合いのレッドですので、男女問わず使用できます。

傷が付きにくいクロコダイル型押しレザー傷が付きにくいクロコダイル型押しレザー

発色の良いクロコダイル型押しレザー
ケースの表面には発色の美しいクロコダイルの型押しレザーを使用しております。
癖がつきにくく、傷に強い為、風合いを長くお楽しみ頂けるのが特徴です。
背面へ繋がるスムースレザーとのコンビネーションは、これまでのケースとはひと味違う大人の雰囲気を醸し出しています。

背面には、手になじむスムースレザーを採用
ケースの背面にはしっとりと柔らかい、スムースレザーを使用しております。
あらかじめ、カメラ部分には穴を空けておりますので、ケースから取り外すこと無くカメラ撮影が可能です。

iPhone5用レザーケースの発売に合わせ、直営オンラインストア アヴェスショップ(http://www.aves-shop.ne.jp)をオープン致しました。

カドーとは・・・
Aves(アヴェス)は株式会社カドーが運営するプロダクトブランドです。
カドーの由来である「華道」のように「豊かな空間を成立させる」ようなプロダクトを発表します。
株式会社カドーではcadoブランドの空気清浄機を皮切りに、生活のワンシーンを彩るプロダクトをお届けします。

<本リリースに関するお問い合わせ>
東京都中央区勝どき2-18-1 黎明スカイレジテル1411
TEL : 03-5859-0631 FAX : 03-5859-0899
株式会社 カドー