会社概要

周囲に配慮する濡らさない傘「アンヌレラ ビズ」好評発売中! 6月5日に関東甲信が梅雨入り 6月19日「父の日」プレゼントに最高水準の「超」撥水傘が大人気

「アンヌレラ ビズ」は2016年に発売された新商品です。仕事で使えるハイスペックなアイテムとして父の日のプレゼントに最適です。

株式会社ワールドパーティー

雨傘、日傘、レインコートなどのレイングッズブランド「w.p.c」「KiU」を国内外で展開する株式会社ワールドパーティー(本社:大阪市住吉区我孫子1-2-9 代表取締役社長:中村俊也)は、2015年発売開始より最高水準の撥水力で各方面から高い評価を受けているunnurella(アンヌレラ)から、ビジネスシーンを想定した男性向けラインナップUnnurella biz(アンヌレラ ビズ)を4月に発売しました。6月5日に関東甲信も梅雨入りし、父の日ギフトとして人気を集めています。

ビジネスシーンにピッタリビジネスシーンにピッタリ

①ご要望に応えて男性用を新発売

昨年の女性用「アンヌレラ」発売開始以来、男性用を発売して欲しいというご要望を多数頂いており、2016年4月にビジネスシーンで使える男性用を発売しました。

長傘も折り畳み傘も4色展開長傘も折り畳み傘も4色展開

②一振りで、傘に残る雨粒をオフ ※1

雨の日に通勤電車や商業施設に入ったとき、 大事な商談や友人の家に招かれたとき、濡れた傘から想像以上に雨水が滴ります。誰でも経験したことがあるそんな日常にスポットを当て、傘を濡らさなければ周りにも配慮ができると考え、 最高水準の撥水効果という「機能」をクロスさせました。
※1 小さな雨粒は振り方の強さによっては生地の表面に残る場合がございます。

③安全自動開閉システムを採用した折りたたみ傘

一般的な自動開閉式折りたたみ傘は、シャフトを縮める際、一気に押し込まなければスプリングの力で押し戻されてしまいますが、Unnurella biz(アンヌレラ ビズ)は、特殊な構造により押し戻されることなく少しずつ安全に収納することができます。開閉がワンタッチでできます。

【最高水準の撥水力】
世界的ファブリックメーカー小松精練株式会社と共同開発した超高密度繊維は、撥水度試験5等級を達成。通常の倍以上の細い糸を使い、高密度の繊維を作り上げています。熱を加えることによって、撥水を作る分子配列は復元されます。従来の傘生地のように防水材のコーティングをしていないので、熱に強く、撥水力の持続性を高めることに成功しています。1本1本の糸に染み込ませている撥水剤もブレンドにこだわった独自のものです。水洗いをし、アイロンやドライヤーで熱を加えると撥水力が復活します。

【生地の特性について】
一般的に、撥水力は日常生活の中で少しずつ弱くなっていきます。
雨粒や空気中のほこり、傘を巻く際に付着する手脂やハンドクリームなどが生地の表面に残ることが原因です。
アンヌレラは独自の高密度繊維による撥水効果で、熱に弱い防水剤を使っておらず、定期的な水洗いと合わせて裏面からアイロンで熱を加えることで、撥水力を持続させることができます。

(1)傘を広げてシャワー等で傘の表面の汚れや不純物を軽く洗い流してください。
温水で洗っていただくと、さらに汚れが落ちやすくなります。

(2)傘を広げて直射日光を避けて陰干ししてください。

(3)十分乾燥してから傘の裏側にアイロンを中温で軽くかけて下さい。
またはドライヤーの温風で生地全体を温めてください。
(熱を加える事で撥水力が回復します。)

(4)アイロンをかける際のご注意
中温でも長時間かけたり圧力をかけすぎたり高温でかけると繊維をいためてしまいます。
生地が水を含んでしまうため、スチーム機能を使わないでください。

【商品紹介】

長傘長傘

Umbrella(長傘)

SIZE:65cm PRICE   ¥4,800(税抜)
「雨」というストレスから開放する。
スタンダード×最高水準の撥水力。
フォーマルな佇まいに、機能性を掛け合わせたUnnurella bizの長傘。
傘を仕舞う際のベルトは、幅を広くすることで、スムーズな収納が可能。持ち手を太くすることで、しっかりとしたホールド感を生み出しています。

折り畳み傘折り畳み傘

Folding umbrella(折り畳み傘)
SIZE:58cm PRICE  ¥5,500(税抜)
安全自動開閉システムを採用した折りたたみ傘。
スクエアボックスで、ギフトにも最適。
一般的な自動開閉式折りたたみ傘は、シャフトを縮める際、一気に押し込まなければスプリングの力で押し戻されてしまいますが、Unnurella bizは、特殊な構造により押し戻されることなく少しずつ安全に収納することができます。

【取扱店】
主に百貨店・専門店、オンラインショップで販売

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
(株)カーツメディアコミュニケーション  担当:谷村