会社概要

この潤い、「肌になる」実感。 潤い巡る。乾きを知らない肌へ。アクセーヌ モイストバランス ローション(持続型保湿化粧水) 2016年9月16日(金)新発売

アクセーヌ株式会社

アクセーヌ株式会社(本社:大阪府大阪市、代表取締役:阪本宙政)は、1日中乾燥知らずの肌をキープできる持続型保湿化粧水「アクセーヌ モイストバランス ローション」(360ml・5,500円+税)を全国の百貨店を中心に2016年9月16日(金)より発売いたします。

2016年9月16日(金)新発売
アクセーヌ モイストバランス ローション
360ml  5,500円(税抜)

■低刺激性、無香料、無着色、アルコール(エタノール)フリー、
ノンコメドジェニックテスト済※
※すべての方に、肌トラブルが起こらない、ニキビのもと(コメド)が
できないというわけではありません。

≪製品特長≫
〇なじませた瞬間から、まるで「肌になる」かのような感覚で角質層に浸透。ベタつきを感じさせないサラッとしたテクスチャーで、朝のケアから一日中、「乾きを知らない肌」をキープできる持続型保湿化粧水です。
〇業界最小レベル「超微細ナノカプセル化技術」採用※1。潤い保持にすぐれた成分※2を超微細化して配合。角質細胞の隙間をすみずみまで満たし、肌深部※3に水分を送り届けて、みずみずしさを持続させます。
〇角質細胞ひとつひとつをふっくら潤わせる新技術「セルバウンス技術」採用により、バリア機能をすこやかに。さらに、継続して使用することで、肌本来の透明感と明るさ、ハリを引き出します。
〇肌表面で水分をキャッチする<ヒアルロン酸>と角質層内で水分を抱え込む<ジグリセリン>配合。「潤い続けている肌」の実感が、つけている限り続きます。
○500円玉硬貨2枚分を重ねづけするだけで、コットンパックと同等の保湿持続力が得られます※4。

※1 角質層の隙間(40~60nm)よりも小さい超微細ナノカプセル(10~30nm)
※2 セラミド類似成分、持続型アクアフィーダー
※3 角質層
※4 当社調べ

≪配合成分≫
〇セラミド類似成分(ラウロイルグルタミン酸ジ(コレステリル/オクチルドデシル))
セラミドと同じ働きをもち、角質層の隙間を埋めて肌を健やかに整えます。
〇持続型アクアフィーダー(ダイマージリノール酸ジ(イソステアリル/フィトステリル))
大量の水分を抱え込むことのできるオイル。角質層に入り込んで水分を補給します。
〇ヒアルロン酸
肌の表面で水分を保持し、水分蒸散を抑制します。
〇ジグリセリン
潤い力と保持力にすぐれた成分で、角質層内の水分を保ちます。

≪使用方法≫
洗顔後、500円玉硬貨2枚分量を、2~3回に分けて手にとり、顔全体に重ねづけしてください。

― 開発背景 ―
アクセーヌは約40年にわたり、女性の肌トラブルと乾燥の関係を多角的に見つめ、敏感肌・不安定肌をサポートする製品を生み出してきました。なかでも「潤い」は肌力の原点であり、すこやかで美しい肌を育むために不可欠であると考えます。実際に「乾燥」に悩む女性たちにお話しを伺ってみると、「きちんと保湿ケアしているのに潤いの実感がなかなか得られない」、「午前中はいいけれど、夕方頃になるとカサつきを感じる」といった意見が多く挙がりました。こうした声に応えるには、ただ潤いを与えるだけでは不十分。肌のすみずみまで潤いを巡らせて一日中渇きを寄せつけないために、「浸透力」と「保持力」が重要であるとの答えにたどり着き、持続性に特化した保湿化粧水の開発に至りました。

― ご参考 ―
■現代女性の肌について
酷暑や寒冬など不安定な気候が続く近年、肌を取り巻く環境は厳しくなる一方です。
多くの女性たちが「乾燥」という肌悩みを抱え、紫外線を繰り返し浴びたり、気温・湿度の変化に頻繁にさらされることで肌は環境の変化に対応できず、バリア機能はますます低下していきます。
バリア機能の低下は、敏感肌へ移行する兆候として知られるサインです。
こうした状態が続くと角質層の水分保持力はさらに低下し、外的刺激を受けやすくなって「乾燥」のスパイラルから抜け出せない状態に。ターンオーバーが乱れて角質層の肥厚化が進み、肌の透明感やハリ・弾力が失われ、結果、くすみやほうれい線の目立ち、たるみなどのエイジングサインが現れてきます。
現代の肌環境を考えると、敏感肌のみならず、トラブルの少ない肌であっても「敏感肌」へのリスクは高まっていると考えられます。トラブルを寄せつけないすこやかな肌を保つためにも、日常ケアからしっかり「保湿」を心がけることが重要です。

■アクセーヌ モイストバランス ローション スペシャル
「with Moist with Blance」  http://www.acseine.co.jp/campaign/moistbalance/
■アクセーヌ ブランドサイト http://www.acseine.co.jp/shop/
■オンラインショップ http://www.acseine.co.jp/shop/c/