会社概要

外航客船「ぱしふぃっく びいなす」にて行われる2015年度クルーズ説明会を開催

いま話題の「クルーズ」、不安も解消しあなたに最適なクルーズが見つかります!

日本クルーズ客船株式会社

日本クルーズ客船株式会社(本社:大阪市 代表取締役社長:入谷泰生)は、運航する外航クルーズ客船「ぱしふぃっく びいなす」にて、2015年上期商品として国内クルーズ25コース・海外クルーズ6コースをおこないます。またクルーズの説明会を大阪で開催いたします。
◎2015年度上期クルーズスケジュールのポイント

◆国内クルーズ

本年も毎年人気の夏祭り・花火を観賞するクルーズをはじめ、世界自然遺産の小笠原・屋久島や、利尻島・礼文島・隠岐島・八重山諸島など豊かな日本の自然の魅力を体感いただける島々を中心にクルーズを設定しました。恒例の春の日本一周クルーズは、今年は寄港地に釜山を加え、海や山が織りなす自然が作り出した景勝地や季節を感じさせる風景、歴史を今に伝える文化的景観などを海からめぐるクルーズです。その他にも昨年に引き続き6月にベストシーズンを迎える北海道に青森・小樽発着にてフライ&クルーズを前提としたクルーズや、京都舞鶴・青森・広島・仙台など地方港発着のクルーズを設定いたしました。

◆海外クルーズ

韓国やサハリン、カムチャッカ、ウラジオストクなど様々な魅力あふれる地を訪れるクルーズを設定いたしました。中でも昨年大変好評をいただいた7月の「千島列島と神秘のフィヨルド・ロシア探求の旅」では、世界自然遺産カムチャッカ火山群の雄大で美しい景観をはじめ、多彩な動植物などが魅力の秘境カムチャッカと千島列島の島々の手付かずの大自然に触れるクルーズとなっています。

◆海外ロングクルーズ

2015年度は2本の海外ロングクルーズを設定いたしました。「2015年アジア周遊クルーズ」は、悠久の時を刻む歴史遺産や異国情緒あふれる街並み、自然の景勝地、美しい夜景など多彩な魅力あふれるアジアの国々を海からめぐるクルーズです。また「2016年オーストラリア・ニュージーランド サザンクロスクルーズ」は、真冬の日本から夏を迎えた南半球へ紺碧の海と島々や緑あふれる自然など、自然が作り出した美しく雄大な景観や美しい街並みなどオセアニアの魅力を十分にお楽しみいただけるクルーズです。

◎クルーズ説明会の日程

下記日程にて、ぱしふぃっく びいなすでのクルーズに関する説明会を行います。
寄港地の魅力や船内生活など様々な皆様の疑問にお答えしていきますので、ぜひこの機会にご参加ください。

A:①2015年3月27日(金)  14:00~16:00
  ②2015年4月8日(水)  14:00~16:00
★「2015年アジア周遊クルーズ」、「2016年オーストラリア・ニュージーランド サザンクロスクルーズ」
  両クルーズの魅力について

B:①2015年3月31日(火)  14:00~16:00
  ②2015年4月7日(火)  14:00~16:00
★クルーズが初めての方大歓迎!国内クルーズの魅力について

C:①2015年4月6日(月)  14:00~16:00
★「春の日本一周・釜山クルーズ」、「多島美の瀬戸内海と音楽会クルーズ」両クルーズの魅力について

≪A・B・C共通≫
開催場所:日本クルーズ客船株式会社 大阪本社(大阪市北区梅田2-5-25 ハービスOSAKA15F)
定 員:各回15名様

お申込方法:
クルーズ説明会にご参加をご希望の方は、日本クルーズ客船クルーズデスク(営業時間:平日09:00~18:00)TEL/0120-017-383、もしくは弊社ホームページの「お問い合わせ・資料請求」よりメールにてお申込みください。(ホームページ http://www.venus-cruise.co.jp/

◎「ぱしふぃっく びいなす」について

1998年4月に就航した外航クルーズ客船です。船内の4階から12階までの空間には、238室の海側に面した客室をはじめ、自然をモチーフにしたパブリックスペースを設けています。またサービス面では、人と人とのふれあいを大切にした「フレンドシップ」の精神をモットーに、初めての方でも安心してご乗船いただけるよう乗組員全員による真心をこめた最高の「おもてなし」を提供しております。

運航会社:日本クルーズ客船株式会社  船籍:日本  就航:1998年4月 総トン数:26,594トン

全長:183.4m   幅:25.0m  航海速力:18.0ノット  乗客数:620名  客室数:238室※全客室および主なパブリックスペースはお客様の健康に配慮し禁煙とさせていただいております。

メディアユーザー新規登録無料

旅行・観光ホテル・旅館