熟成タンとユッケの焼肉KINTAN5号店、代官山焼肉 kintanが2015年9月11日(金)に遂にオープン!

~代官山店の名物は1日10食限定“日本一のサーロイン・ユッケ”~

株式会社 カルネヴァーレ

株式会社カルネヴァーレ(本社:東京都港区・代表取締役社長 鳴坂竜一)は、2015年9月11日(金)に焼肉 KINTAN 5号店となる「代官山焼肉kintan」(東京都渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿Ⅱ)をオープンいたします。

 「金の舌を持つ大人達が唸るくらいお肉がおいしくて、カジュアルに料理と雰囲気を楽しめるレストラン」がコンセプトの焼肉KINTAN 5号店が代官山に誕生します。 代官山店の特別メニューは、生食用の和牛霜降りサーロインのとろける食感と極上の味わいが特徴の1日10食限定の「日本一のサーロイン・ユッケ」です。30日間ドライエイジングした「熟成KINTAN」や「フォアグラと黒トリュフの石焼きビビンバ」等の定番メニューもご用意しております。店内の雰囲気は、大人がカジュアルに楽しめる街に相応しく、BLACK×WHITEのモノトーンなデザインです。カジュアルでゆったりと過ごせる空間に、自然と会話もはずみます。代官山は4タイプの完全個室をご用意。2名様から最大12名様まで、ゆったりと極上の時間をお過ごしいただけます。ロースターや設備にも徹底的にこだわっているため、髪や服にも匂いが付きません。会食やデートなど大切なシーンでも安心です。

 

■代官山焼肉 kintanの特徴
①30日間ドライエイジングした熟成 KINTANと熟成前の牛タンを食べ比べる「牛タンの食べ比べ」
②「日本一のサーロイン・ユッケ」は去勢牛の霜降りのサーロインを厳選した代官山店のスペシャリテ
③フランス産のフォアグラと黒トリュフを贅沢に使った大人気の「フォアグラと黒トリュフの石焼きビビンバ」
④ビールはこだわりの「天然酵母のエール・ビール、白穂乃香」、ワインはビオを中心に50種類以上ラインナップ
⑤明治42年創業、シマタニ昇竜工房の熟練の職人が金槌で叩いて制作した「すずがみ」をメニューに使用

■日本一のサーロイン・ユッケ(1980円)

本来ユッケとは、モモ肉や赤身の固いお肉を細切りにして、醤油や生姜、ニンニクで味付けをした韓国料理です。私達は、より美味しいユッケを皆様に提供するために、お肉は霜降りと旨味のバランスが最高の“去勢牛のサーロイン”をチョイス。生食加工と特別なお肉のカット技法を駆使し、秘伝のユッケダレで味付けをした、口の中でとろける食感と濃厚な味わいの“日本一のサーロイン・ユッケ”が完成いたしました。1日10食限定です。ぜひご賞味ください。 


■お料理メニュー(アラカルト)

・熟成タンと牛タンの食べ比べ(2480円)
・極上のプラチナタン(3780円)
・日本一のサーロイン・ユッケ(1980円)
・日本一の和牛鉄火巻き(2280円)
・和牛フィレ肉のカツレツ(1480円)
・代官山名物 ざぶとろ(1980円)
・フォアグラと黒トリュフの石焼ビビンバ(1480円)
・極上牛丼 ひとくちサイズ(980円)
・大人のわさびジェラート(480円)

 


■インフォメーション
代官山焼肉 kintan
住所:150-0021 東京都渋谷区恵比寿西1-21-8 レジディア恵比寿Ⅱ 1階
席数:75席(2名席:6席、4名席:3席、6名席:2席、8名席:1席、10名席:1席+個室4部屋)
web:http://daikanyama-yakiniku-kintan.com/

営業時間:
<ディナー>【月~金】18:00~23:30(LO 22:45) 【土日祝日】17:00~23:00(LO 22:15)
<ランチ>【月~土】11:30~15:00(LO 14:30)
 

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


会社概要

株式会社 カルネヴァーレ

7フォロワー

RSS
URL
http://carnevale.jp/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
東京都目黒区中目黒1-1-71 KN代官山2F
電話番号
03-3443-2911
代表者名
鳴坂 竜一
上場
未上場
資本金
3000万円
設立
2013年03月