会社概要

世界が認めた右脳教育のパイオニア「七田式」の英語教材「7+English」、紀伊國屋書店に初上陸!

初の店頭販売にて、期間限定キャンペーンを実施。

株式会社SPRING

「日本と世界をコトバでつなぐ」を合言葉に、語学教材の開発・販売・運営を行っている株式会社SPRING(本社:東京・港区元麻布、代表取締役社長:久保正仁)は、2015年11月2日(月)~11月15日(日)の2週間、紀伊國屋書店新宿本店(東京・新宿区)において、主力商品である語学教材「7+English(セブンプラスイングリッシュ)」の店頭販売キャンペーンを初めて実施いたします。期間中に限り、通常価格19,800円のところを店頭価格10,800円(税込)で販売いたします。
世界12カ国延べ37万人以上(2015年4月現在)に使用されている七田式教育メソッドの公式教材である「7+English(セブンプラスイングリッシュ)」は、60日という短期間で日常英会話を身につけることができる実践的な英会話学習教材です。

通常は通信販売でしか購入できない「7+English」の効果を実感いただくため、キャンペーン期間中の2015年11月2日(月)~11月15日(日)、紀伊國屋書店新宿本店8階では、商品内容と効果的な勉強法が手に取るようにわかる動画解説をお楽しみいただけます。

通常希望小売価格 19,800円(税込)のところ、キャンペーン期間中の店頭販売に限り、特価10,800円(税込)で販売いたします。さらに、お買い上げの方全員に1,000円分のクオカードを進呈します。

■「7+English」の特徴
学習のポイントは3つあり、すべてCDの音声に組み込まれていますので、毎日CDを聞くだけで簡単に学習を進めることができます。

◯7+Englishがほかの教材と違う3つのポイント

ポイント① 高速右脳リスニング

CDには1.5倍と3倍の英語音声が収録されています。普通より高速で聴くことにより、脳にアルファー波が発生し右脳が活性化した状態で英会話学習をすることができます。また、高速音声を聴いた後に通常速度の英語を聴くことで、普通よりも遅く感じて聞き取りやすくなる「インターチェンジ効果」も発揮されます。

ポイント② 実践的な日常英会話フレーズ

日常で頻繁に使われる短い英会話フレーズを、使う頻度の高い順に1日10個 × 60日パターン、合計600フレーズを覚えることが出来ます。ネイティブスピーカーが制作・監修した実践的な英会話フレーズが60日で無理なく覚えられるようになっているので、スムーズに日常英会話を身につけることができます。

ポイント③ 英会話文を完全記憶する400%学習法

400%学習法とは、エビングハウスの忘却曲線(人間が記憶を忘れていく時間経過を線形に表したもの)に基づいて開発された記憶法で、7+English独自に取り入れられた学習法です。

具体的には、英会話フレーズを最適なタイミングで自動的に複数回復習できるようにCDが作られているので、覚えてもすぐに忘れてしまう「短期記憶」から、いったん覚えたらなかなか忘れない「完全記憶」へと英会話フレーズが定着します。

また、「完全記憶」に定着した英会話フレーズは、好きな時にいつでも引き出せるので英語を話す時に「とっさのひと言」が口からポンポン出てくるようになります。

◯セット内容

CD6枚+テキスト3冊
7+English完全記憶CD(約60分×6枚)
7+English利用マニュアル(B5判27ページ)
7+Englishフレーズ集600(B5判124ページ)
7+Englishフレーズ完全解説(B5判60ページ)

■キャンペーン会場

店舗名 :紀伊國屋書店新宿本店(8階 C16フェア台)
所在地 :東京都新宿区新宿3-17-7
店休日 :年中無休
営業時間:10:00~21:00
アクセス:https://www.kinokuniya.co.jp/c/store/Shinjuku-Main-Store/shopinfo.html

■株式会社SPRINGについて
「日本と世界をコトバでつなぐ。」
世界各国の言葉を学ぶことで、日本と世界中の国々の相互の発展、良好な関係を実現していくことを目指しています。互いの国を真に理解する為には、互いの言葉を理解しあう事が必要です。世界をつなぐ語学教材メーカーとして、国境を越えた真の友情を育む活動を行います。

メディアユーザー新規登録無料