プロのデザートづくりをお手伝い!「ネスレ ドチェロ」シリーズ ‘マスカルポーネのレアチーズ’3月14日新発売!

~FOODEX JAPAN会場では、「早くて簡単なのにこのクオリティの高さ!」と鎧塚シェフも評価~

ネスレ日本株式会社

ネスレ日本株式会社(本社:神戸市、代表取締役 社長 兼 CEO:高岡 浩三)は、「ネスレ ドチェロ」シリーズのひとつとして、“ネスレ ドチェロ マスカルポーネのレアチーズ”を3月14日(金)から発売します。業務用オリジナルデザート作りのパートナーである「ネスレ ドチェロ」シリーズに新たなバリエーションを加えることで、プロのデザート作りをお手伝いしていきます。


■“ネスレ ドチェロ マスカルポーネのレアチーズ”
“ネスレ ドチェロ マスカルポーネのレアチーズ”は、北海道産マスカルポーネチーズを100%使用したパウダーデザートです。同製品を温めた牛乳に溶かし、冷やし固めるだけで、コクのあるクリーミーな味わいのレアチーズを簡単につくることができます。フレッシュフルーツやソースなど様々な素材との相性も良く、幅広くアレンジしたデザートをご提供いただけます。

<製品概要>
製品名: ネスレ ドチェロ マスカルポーネのレアチーズ
発売日: 2014年3月14日(金)
容 量 :250g×12袋(粉末)
価格 : オープン価格


■「FOODEX JAPAN」会場でも、大絶賛!!  「トシ・ヨロイヅカ」 鎧塚シェフのデモンストレーション
アジア最大級の国際食品・飲料展「FOODEX JAPAN 2014」では、「トシ・ヨロイヅカ」鎧塚シェフによるオリジナルグラスデザート制作のデモンストレーションが3月5日(水)・6日(木)に披露されました。デモンストレーションでは「フレーズ・フロマージュ」「クープ・オランジュ」「クリスティオン・ショコラ」の3品がつくられ、鎧塚シェフからも「早くて簡単なのにこのクオリティ!」とご評価いただきました。

デモンストレーションの様子デモンストレーションの様子

鎧塚シェフが制作したデザート鎧塚シェフが制作したデザート


■“マスカルポーネのレアチーズ“の特徴
①北海道産マスカルポーネチーズを100%使用
コクのあるクリーミーなマスカルポーネチーズをふんだんに使ったレアチーズです。ワンランク上の贅沢なオトナのデザート作りをお手伝いします。

②牛乳だけで手間なく上質デザート!
温かい牛乳に溶かし、冷やし固めるだけで、簡単に上質なレアチーズを作ることができます。調理後の一時的な冷凍保存も可能で、ロスも防げます。

③幅広いアレンジで広がるデザートメニュー!
グラスデザートからケーキデザートまで使い方いろいろ。フレッシュフルーツやソースなど様々な素材との相性も良く、組み合わせ次第でメニューの幅が広がります。


■「ネスレ ドチェロ」シリーズについて
「ネスレ ドチェロ」シリーズはネスレグループがグローバルに展開するデザートのブランドです。他にも、“ブランマンジェ”“カスタードパウダー”“ゼリー”“ムースデザートミックス”“デザートソース”を展開しております。

すべての画像


ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ネスレ日本株式会社

0フォロワー

RSS
URL
http://www.nestle.co.jp/
業種
商業(卸売業、小売業)
本社所在地
兵庫県神戸市中央区 御幸通7-1-15 ネスレハウス
電話番号
-
代表者名
高岡 浩三
上場
未上場
資本金
-
設立
-