ジュピターゴルフネットワーク株式会社
会社概要

ゴルフスコア管理アプリ「YOUR GOLF」が 「GOLF NETWORK PLUS」にブランド統合!本日記者発表会を実施

ゴルフネットワーク 国内唯一のCSゴルフ専門チャンネル

CS放送ゴルフ専門チャンネル『ゴルフネットワーク』を運営するジュピターゴルフネットワーク株式会社(東京都江東区、代表取締役社長:石井政士、以下JGN)は、本日(5月20日)東京都内で、本年3月31日に完全子会社化した株式会社YourGolf Online(以下、YGO)が提供するゴルフスコア管理アプリのブランドリニューアル、及び、サービス概要の発表を行いました。
main image
発表会では、JGN兼YGO代表取締役社長の石井政士が登壇し、新たなサービス名称「GOLF NETWORK PLUS」とロゴをお披露目。さらに本サービスを中心とする今後のデジタル事業の展開などを説明しました。
また、発表会には、ゴルフネットワークのトーナメント中継解説でお馴染みのタケ小山プロ、内藤雄士ツアープロコーチも登場。「ゴルフ上達にはスコア管理・分析が近道になる。(タケ氏)」、「レッスンしているプロには、常々ラウンド結果を細かくメモさせている。それがこのアプリだと簡単にできるのが良い。(内藤氏)」など、本スコア管理アプリを使用した感想や、ゴルフスコア分析にまつわるエピソードを語り、会場は大いに盛り上がりました。

なお、「GOLF NETWORK PLUS」は、ダウンロード数累計約170 万、登録ユーザー数約45 万人とゴルファーから圧倒的な人気を誇るスマートフォン専用アプリ(iPhone、Android対応)で、現在、国内全コース、海外3万コースのゴルフ場に対応。ユーザーが入力したスコアは全てクラウド上に自動バックアップされ、過去のラウンドのスコア管理、スコア分析が可能です。さらに、離れた場所にいるユーザー同士でのリアルタイムなスコア共有も可能で、コンペなどで参加者のスコアを手軽に集計することができます。

また、ブランドコンセプトを“MY GOLF, MY STYLE、わたしのゴルフがここにある”とし、今後本スコア管理アプリの機能充実を図り、各ゴルファーに様々なゴルフの楽しみ方を提供します。ゴルフネットワークでは、今回のアプリ事業を足がかりに、従来の視聴者(WATCH層)のみに留まらず、本サービスを利用するユーザー(PLAY層)へも積極的にプロモーションを行っていき、ゴルフ総合サービス事業への転換を図って参ります。なお、本日の記者発表会の模様はゴルフネットワーク公式You Tubeチャンネル(https://www.youtube.com/user/JupiterGolfNetwork)でもご覧頂けます。

「GOLF NETWORK PLUS」記者発表会 概要
日時:2014年5月20日(火) 11:00~11:45
場所:シャングリ・ラ ホテル東京 ボールルーム
(千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館)
登壇者:石井政士(ジュピターゴルフネットワーク株式会社代表取締役社長兼株式会社 YourGolf Online代表取締役社長)/タケ小山(プロゴルファー)/内藤雄士(ツアープロコーチ)

ゴルフネットワークについて
ゴルフネットワークは、株式会社ジュピターテレコム(J:COM)と、国内主要ゴルフメーカーが出資する国内唯一のゴルフ専門チャンネルです。現在、世界最高峰PGAツアーを全試合全ラウンド放送、全米OP、全英OPなど海外メジャー大会は男女5大会を長時間にわたり完全生中継、その他、人気の国内男女トーナメントなど、 年間130試合以上をお届けしています。また、ツアープレーヤーやプロコーチによるレッスン番組、最新ギア情報にも定評があり、視聴者それぞれのニーズに応じた切り口で番組を提供し、ゴルフファンに広く親しまれています。2012年には米ゴルフチャンネルとの契約締結により、海外ツアーと欧米の最新ニュースを拡充。国内外の主要ツアーとゴルフ関連情報を網羅した日本唯一のゴルフ専門放送メディアとして独自のポジションを確立しています。J:COM など全国のケーブルテレビやスカパー!、IP 放送を通じ、約787 万世帯(2013年12月末現在)のお客様にご覧いただいています。
URL:www.golfnetwork.co.jp/
YouTube:https://www.youtube.com/user/JupiterGolfNetwork

ゴルフスコア管理アプリ「GOLF NETWORK PLUS」について
サクサク簡単にゴルフのスコアを記録・管理・分析できるスマートフォン専用アプリ(iPhone、Android対応)。合計ダウンロード数約170万、登録ユーザー数約45万人、登録スコアデータ累計290万件突破と、数多くのゴルファーの皆様にご愛用頂いているサービスです。国内2,500件以上、海外30,000件以上のゴルフ場に対応(国内コースはカバー率100%)。ユーザーデータは全てクラウド上に自動バックアップされ、機種変更や端末トラブルがあっても安心。またゴルフコンペ向けのリアルタイムスコアリング機能などの各種機能で国内外のゴルフ愛好者からの圧倒的なご支持をいただいております。ゴルフをもっと面白くする、もっと楽しんでいただける、ゴルファー定番アプリとして、今後も改良や追加機能の開発を積極的に進めていきます。
URL:http://www.gn-plus.com
Store(iOS):https://bitly.com/Z7bOSK+
Store(Android):https://bitly.com/XJPzMy+