会社概要

タイ 『D PLUS Guide』と日本地区における総代理店契約を締結

タイのベストセラー訪日旅客向けガイドブックメディアと独占契約!

株式会社リレーション・ジャパン

東南アジア地域に特化した訪日インバウンド観光プロモーション事業を手掛ける株式会社Relation(神奈川県横浜市 代表取締役:加藤英 http://www.relation-inc.jp)は、2015年9月01日より、タイ旅行ガイドブック市場におけるマーケットリーダー「D PLUS Guide」を手がける出版社・Provision社との間で、日本地区における日本総代理店契約を結び、個人旅行化の進むタイにおいて、旅行の際に持ち運べるというガイドブックの強みを生かし、広告宣伝の露出頻度を上げていくことで合意に至りました。

この度の契約によって、多くの日本タイトルへの柔軟且つスムーズな記事広告および純広告(以下「広告」)の掲載が可能となるだけではなく、日本国内における窓口として一括管理することで、より質の高いサービスの提供が行なえるようになりました。今後、日本における販売管理業務はもちろん、現地提携会社もしくは窓口を有し、出版社との関係強化を常に意識しながら安定したサポート体制を確保しております。

また、今回の日本地区における総代理店業務開始に伴い、日本国内における指定代理店様への広告の媒体枠卸売業務を開始いたします。

日本国内の指定代理店様に安心してご販売いただけるように、アジアならではの緩い契約スタンスに流されず、東南アジア地域の専門会社として、現地出版社との関係強化により更なる日本側主導のオペレーションが可能になりました。日本への招聘や各現地セールスコールに関しても、ワンストップサービスの提供が一括で行なえます。

今後も現地との連携を強め、株式会社Relationならではの「人と人とをつなぐサービス」をより質の高いものとし、訪日プロモーション事業に取り組んでまいります。

■D PLUS Guide 媒体概要
出版社                      Provision社
媒体種                      ガイドブック
言語                         タイ語
発行部数   30万部 ※1 ※2

媒体特徴           詳細で実用性の高いガイドブックとしての信頼と、ユニークな情報やキャッチーなレイアウトで人気を集め、タイ国内の海外旅行ガイドブック市場におけるマーケットリーダーとしての地位を確立しています。2014年2月には、出版タイトル「日本一人旅」がJNTO(日本政府観光局)選出のユニークガイドブック賞を受賞しました。

※1 日本関連タイトル合計の部数です
※2 2015年6月1日現在のデータです
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
《本リリースに関するお問合せ先》