~メールやLINEで簡単にプレゼントができるソーシャルギフトサービス~

今のキモチがギフトで贈れる「ポチッとギフト」が2015年10月20日(火)にサイトリニューアル!より使いやすく、楽しく、贈りやすく生まれ変わりました。
SBギフト株式会社(本社:福岡県福岡市、代表取締役:藤平 大輔、以下「SBギフト」)は、2015年10月20日(火)に、「ポチッとギフト」のパソコン・スマートフォンサイトのリニューアルをいたしました。
※フィーチャーフォンサイトは従来通りとなります。

「ポチッとギフト」は、パソコン・スマートフォン、フィーチャーフォンを使って「ポチッとギフト」サイト内で購入した商品をメール、LINE等で気軽にプレゼントすることができるサービスです。
■今のキモチがギフトで贈れる「ポチッとギフト」

プレゼントの受取人は、届いたメールやメッセージから商品引き換え用のバーコードにアクセスし、セブン-イレブン、モスバーガー店舗にて提示することで商品を受け取ることができます。その他、配送での受け取りも可能なギフトも取り扱っております。

◆今回の主なリニューアル内容◆
・ギフト検索がおこないやすくなります!
・LINE、FaceBookやTwiiterでもかんたんに贈れるようになりました!

・贈りたい気持ちに合わせたメッセージカードがつけられるようになりました!

・メッセージカードは自分で撮った写真でもつくれます!
・ログイン方法や会員登録の方法が簡単になります!
・マイページで購入したギフト、使っていないギフトが一目瞭然!
・贈られたギフトもマイページで見られるようになります!

これ以外にも、皆様により一層「ポチッとギフト」を楽しんでいただくための、様々な新しい機能をご用意しております。

SBギフトは、今後もソーシャルギフト「ポチッとギフト」を通じて、インターネット・コミュニケーションの活性化を図っていきます。

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. >
  3. SBギフト株式会社
  4. >
  5. セブン-イレブン、モスバーガーで受け取れるソーシャルギフト、「ポチッとギフト」サイトリニューアル