プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

ザ・テラスホテルズ株式会社
会社概要

【沖縄】ザ・ブセナテラス 総料理長 平良邦夫「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」称号授与記念賞味会(7/10)を開催

ザ・テラスホテルズ株式会社

このたび、ザ・ブセナテラス(沖縄県名護市喜瀬1808 / 支配人:比嘉建己)の総料理長、平良邦夫が「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を受賞いたしました。ザ・ブセナテラスではこれを記念して、ホテル開業日でもある7月10日(金)に特別賞味会を開催いたします。賞味会では、平良が継承してきた伝統的なフランス料理に、平良本人のエッセンスとお客様への感謝の気持ちを込めたスペシャルディナーをお届けいたします。
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」受賞記念賞味会

平良邦夫総料理長平良邦夫総料理長

 

◆ 日 程/2015年7月10日(金)
◆ 場 所/ザ・ブセナテラス メインダイニング「ファヌアン」
◆ 時 間/18:15~ ウェルカムアペリティフ
             19:00~ ディナー
◆ 料 金/お1人様 ¥15,000
◆ご予約・お問い合わせ/ザ・ブセナテラス レストラン予約係 Tel:0980-51-1333(ホテル代表)  
※上記料金には、ウェルカムアペリティフ、グラスワイン1杯とスペシャルディナー、サービス料、税金が含まれております。
※予約制(お席に限りがございます。ご予約はお早めにお申し付けください)
※当日は華やかな装いでお越しください。

「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」とは

 

現代フランス料理の礎を築いたとされるオーギュスト・エスコフィエ氏(1846~1935)の精神を引き継いだ「ディシプル(正当な弟子)を意味し、日本におけるフランス料理の発展のために設立された「一般社団法人 日本エスコフィエ協会」から経験豊かな料理人のみがその称号授与を許されるフランス料理最高峰の称号のひとつです。


■平良 邦夫(たいら くにお)プロフィール
沖縄県内のホテルにて副料理長などを経て、1999年よりザ・テラスホテルズに勤務。2012年4月よりザ・ブセナテラスの料飲部門ディレクターに就任。
【主な受賞歴】1987年5月 西洋料理界銅章(社団法人全日本司厨士協会)、2009年6月 西洋料理界銀章(社団法人全日本司厨士協会)

【ザ・ブセナテラス】について
沖縄の青い空と海に囲まれた南の楽園、ザ・ブセナテラス。光と風を取り込んだオープンエアスタイルや24時間バトラーサービスをはじめとした最上のもてなしが、極上のリゾートタイムをお約束します。
所在地:〒905-0026 沖縄県名護市喜瀬1808  Tel:0980-51-1333(ホテル代表)

【本件に関する報道関係者からのお問合せ先】
問い合わせ先:ザ・テラスホテルズ 広報宣伝チーム 担当:名幸 拓郎、城間 英樹
(広報直通) Tel: 098-864-1122  Fax: 098-864-1119
e-mail: pr-marketing@terrace.co.jp
www.terrace.co.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
イベント
関連リンク
http://www.terrace.co.jp
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

ザ・テラスホテルズ株式会社

7フォロワー

RSS
URL
http://www.terrace.co.jp
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
沖縄県名護市喜瀬1808
電話番号
0980-51-1333
代表者名
國場 幸伸
上場
未上場
資本金
20億5000万円
設立
1985年12月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード