【第一弾キャンペーン企画】商品券1万円などがあたるリアゲ→×映画「記憶探偵と鍵のかかった少女」も同時リリース

『リアゲ→』はリアルゲームに参加されるユーザーとリアルゲームを主催・運営する個人や団体向けのウェブサービスです。単純なイベント情報の掲示だけでなく、実際に参加したエンドユーザーの声を直接反映させるレポート機能を有しており、これらの情報を収集し、ゲームに参加する人とゲームを提供する団体の互いのミスマッチを減らすことを目的としています。
リアゲ→では目覚ましい市場拡大が進んでいるリアルゲーム市場の情報を収集し、口コミ情報としてエンドユーザーに配信していくことでプレイヤーとゲーム提供者をつなぎ、有益な情報を配信していきます。最初のタイアップ企画として映画プロモーションを実施するなど様々なウェブコンテンツを提供していきます。

また、今後の展開として、ヤフー株式会社が提供するチケッティングサービスのPassMarketと自動連携し、イベントの告知からチケット販売までワンストップでの展開が可能になります(2014年12月追加リリース予定)。

リアゲ→は、プレイヤーと提供者の双方のリアルゲーム活動をサポートします。
main image
ポータルメディア開発運用している株式会社Crescent Agency(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:沼尻和哉)は、リアルゲーム市場に特化した情報メディア「リアゲ→」を2014年9月にサービスを開始いたしました。このサービスは昨今、目覚ましい市場拡大が進んでいるリアルゲーム市場の情報を収集し、口コミ情報としてエンドユーザーに配信していくものです。このサイトの開発にあたっては謎解きタウンブランドにて実際にリアルゲームを実施しているDAS株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役社長:小川真輔)がデザイン・および機能設計の監修として参画し、実際のイベント主催者のニーズを反映したシステム設計となっています。

• 『リアゲ→』サービスについて

今後の展開として、ヤフー株式会社が提供するチケッティングサービスのPassMarketと自動連携し、イベントの告知からチケット販売までワンストップでの展開が可能になります(2014年12月追加リリース予定)。チケッティング以外にも謎解きの問題配信や謎解きドラマ配信などさまざまなウェブコンテンツを展開して参ります。

サイトURL: http://realgame.jp/

• 『リアゲ→』タイアップ企画第一弾

リアゲ→では企業や商品などとのタイアップ企画を受託します。タイアップ企画の第一弾として、アスミックエース株式会社が配給する映画「記憶探偵と鍵のかかった少女」(2014年9月27日(土)ロードショー)の謎解きキャンペーンを開催する。本キャンペーンの内容は、期間中に全国各地の様々なお店や商店に本キャンペーンのポスターが掲示されており、それらのポスターにはそれぞれ【鍵ID(数字4ケタ)】が記載されています。その鍵IDをリアゲ→の特設サイトに入力し、正解となると、商品券1万円などがあたる豪華景品の懸賞に応募することができます。

キャンペーン日程: 2014年9月5日(金)〜10月3日(金)
キャンペーンサイト: http://realgame.jp/special/kiokutantei/
  • 『リアゲ→』主催者用システム主な特徴

◯即時にイベント公開
主催者用システムのユーザー登録後、即にイベント情報の登録が可能です。登録料は完全無料です。
イベント情報には、静止画だけでなくYoutubeにアップされた動画などを埋め込みで紹介することが可能です。

◯編集機能で簡単更新
チケットの最新状況や、追加公演の日程追加など、変化する情報を即時に反映する事が可能になります。

◯スマートフォンページ
スマートフォンページに最適化されています。

• 料金(税込)

主催者用システム 登録無料
ユーザー機能   全て無料
  • リアルゲームとは(ご参考)

リアルゲームとは携帯やテレビゲームではなく実際に特定の場所に人が集まり、その場で実際のモノや場所を使って行うゲームのことをさします。参加者自身が物語の主人公となり、リアルのフィールドで巻き起こる謎や暗号を解決していくスタイルのリアル謎解きゲームや、拡張ボードゲームとして人と人のウソを見破る人狼ゲーム、そして激しく体を動かすサバイバルゲームまで多岐にわたります。

• 資料請求・お問合せ先

株式会社Crescent Agency

TEL  : 045-264-4534

担当 : 沼尻(ぬまじり)