会社概要

SEIYUドットコム 「イード・アワード 2014 顧客満足度調査」にて ネットスーパー(スーパー系)の最優秀賞を受賞~全6部門中 「価格」「送料」「買い物のしやすさ」の3部門で満足度、第一位~

SEIYUドットコムPR事務局

合同会社西友が株式会社ディー・エヌ・エー(以下DeNA)と協働で運営するショッピングサイト「SEIYUドットコム」(URL:http://www.the-seiyu.com)は、リサーチ事業やWeb事業を展開する株式会社イード(本社:東京都新宿区、代表取締役:宮川 洋)が主催する「イード・アワード2014顧客満足度調査」のネットスーパー(スーパー系)の総合満足度で最優秀賞を受賞しました。

イード・アワードは、株式会社イードが2011年より実施している、さまざまなサービスの顧客満足度調査に基づいて贈られる賞です。本ネットスーパーに関する調査では、ネットスーパーサービスをスーパー系と食材宅配系に分け、それぞれにおいて「品揃え」「価格」「送料」「鮮度」「配達」「買い物のしやすさ」の6部門の満足度および「総合満足度」について調査が実施されました。

「SEIYUドットコム」は、スーパー系の「総合満足度」において第一位となり、最優秀賞を受賞しました。また部門賞において、「価格」「送料」「買い物のしやすさ」の満足度においても最高評価を獲得し、全6部門中3部門で部門賞を受賞しました。西友店舗同様のEDLP(エブリデー・ロー・プライス=毎日低価格)での提供、専用配送センターからの送料無料購入額を5,000円(税抜)から1,980円(税抜)に引き下げたこと、またIT企業 DeNAのノウハウを生かし常に改善を続けているインターフェースの使いやすさについて評価いただいたものと認識しております。

今後も「SEIYUドットコム」は、お客様のニーズに迅速に対応し、圧倒的な低価格とバラエティ豊かな品揃えを使いやすいユーザー・インターフェースで提供していくことで、お客様の毎日のお買いものの利便性を追求してまいります。

● 調査期間:2014年8月5日~8月18日
● 調査対象:未成年のお子さんがいるお母さんで、ネットスーパーを月に1回以上利用する方を対象
● 有効回答数:1,722
● 調査方法:イードが運営する教育情報サイト「リセマム」によるインターネット調査