山口県初登場! もっちり美味しい「沖縄さとうきびごはん」発売のお知らせ

和食ファミリーレストラン「和み家」&旬菜厨房「奈のは」に 食物繊維たっぷりの新メニューが誕生!

【さとうきびごはんお試しキャンペーンも実施!】
キャンペーン期間中は「さとうきびごはん」をご注文のお客様に「さとうきびごはんの素」1包(2合分)をプレゼントいたします。(先着4店舗合計3,000名様)
■キャンペーン期間:2015年4月24、25、26日

自然の発酵力で“おなか美人”に!
毎日たべるごはんに沖縄県産の新・健康素材をプラス!


 和食ファミリーレストラン「和み家」、旬菜厨房「奈のは」(ともに株式会社MIHORI)では、この春、「すこやかせんい堂」(株式会社沖縄ウコン堂)と提携して、期間限定の新メニュー「さとうきびごはん」を販売いたします。
 サトウキビを絞った後のサトウキビ繊維(バガス)を独自技術で粉砕、発酵させた「さとうきびごはんの素」を混ぜて炊いたごはん(さとうきびごはん)は、食物繊維、ポリフェノールが豊富で、おなかのなかをキレイにしてくれる健康食品です。
 この度、以下の4店舗では、通常のごはんに「さとうきびごはん」を加えることで、お客様のメニュー選択の幅も広がり、美味しく食べていただくと同時に、お客様の健康にもお役に立てるメニューとして販売いたします。
 また、店内では、ご家庭で手軽にさとうきびごはんが召し上がれる「さとうきびごはんの素」もご購入いただけます。

■さとうきびごはん導入及びキャンペーン実施店舗
・「和み家 小郡店」(山口県山口市小郡新町1-2-10)
・「常磐 和み家」(山口県宇部市西岐波大沢4578-6)
・「奈のは 防府店」(山口県防府市鐘紡町7-1)
・ 「奈のは 山口店」(山口県山口市大内御堀1442)

【さとうきびごはんお試しキャンペーン期間】 
■日程:2015年4月24日(金)、25日(土)、26日(日)
キャンペーン期間中は「さとうきびごはん」をご注文のお客様に「さとうきびごはんの素」1包(2合分)をプレゼントいたします。(先着4店舗合計3,000名様)

「和み家」花かご膳

 

■「さとうきびごはんの素」って何?
 さとうきびから砂糖や黒糖の原料を絞り出した後のさとうきび繊維(バガス)には、食物繊維が豊富に含まれていますが、非常に堅く、そままでは食品として利用することができませんでした。そこで独自の技術(特許製法)で柔らかくほぐし、こうじ菌によって発酵させた食品が「さとうきびごはんの素」(別名:発酵バガス)です。
 バガスにもともと豊富に含まれる不溶性食物繊維、水溶性食物繊維に加え、キシロオリゴ糖、抗酸化成分のポリフェノールをたっぷりと含んだ、食物繊維が不足がちの現代人にぴったりのおなかにやさしい機能性食品です。

毎日食べるごはんから食物繊維が摂れる!
●水溶性・不溶性食物繊維 1076mg
●キシロオリゴ糖 40mg
●低分子ポリフェノール 0.68mg
●ミネラル成分カルシウム 16.68mg

ご利用方法は、「さとうきびごはんの素」をお米に混ぜて炊くだけ!
食物繊維たっぷりの香ばしい香りのごはんに!

「さとうきびごはんの素」30包入り

 

「出す力」+「整える力」 発酵バガスのWパワー!

「さとうきびごはん」は2つの食物繊維で「出す力」をバックアップ。
 不溶性食物繊維は、体内で水分を吸ってふくらみ、お通じをスムーズに。水溶性食物繊維は、余分な油や糖分などを包み込んで排出し、おなかをきれいにします。
 キシロオリゴ糖は、ビフィズス菌や乳酸菌などの栄養源となり、善玉菌を増やして悪玉菌の増殖を抑制。おなかの環境を「整える力」でおなかを若々しく健康に保ちます。
 体の酸化を防ぐ抗酸化成分のポリフェノールも豊富に含み、こうじ菌による発酵でさらにパワーアップした自然素材だけでつくられた製品です。

【会社情報】
株式会社MIHORI
http://www.mhr.jp/

株式会社沖縄ウコン堂(すこやかせんい堂)
http://www.sukoyakasennido.com/
 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリースTOP
  2. >
  3. 株式会社共豊舎
  4. >
  5. 山口県初登場! もっちり美味しい「沖縄さとうきびごはん」発売のお知らせ