会社概要

消臭機能特化型ジップ袋『スメールカット』待望のBOXタイプ新登場

お客様の声から生まれた商品です。

丸万株式会社

当初、社員の母親の介護のニオイの悩みから生まれた商品なので、介護現場でお役に立てばとの発想でいました。しかし、発売後メディア等で取り上げられ色々なご要望が寄せられました。それは、われわれが想定していない使用だったりして・・・
そんな中で一番多かったのが、もう少し枚数を少なくして、使い易くしてほしいとの声でした。
介護現場のニオイの問題解決にお役に立つ商品として開発した『スメールカット』。
在宅介護でお役に立てばとの思いでしたが、消臭添加剤+チャック付なので価格はどうしても高めになります。
ところがお使い頂いた方からのご意見は価格より、チャックの利便性+消臭効果の驚きの声でした。
特に都市部の集合住宅・マンションにお住まいの方からは、ベランダに置いた時のお隣へのニオイの心配が無くなったことへの感謝のお言葉でした。でも、もう少し少ない枚数で買いたいとのお言葉。
また、スライダー付の要望も多く、今回は10リットルサイズにもスライダーを付けました。
介護以外の用途としては、外出時の赤ちゃんのオムツ処理にお悩みのお母様方の要望に基づき、小さ目タイプとラインナップいたしました。
それ以外にも運動後のウェアーのニオイでお悩みのお母様方、海外旅行のスーツケースの着用後衣服用に、ペットシートの処理にお悩みの方等使用方法の多さには驚かされています。
従来、チャック袋は中に何かを入れる物でしかなかったのが、チャック袋の密閉性+消臭機能を融合することにより多くの方のお悩み解決商品となりました。

メディアユーザー新規登録無料