会社概要

ミキモトビーンズ Recon Jetを6月12日から出荷開始

Recon JETを使って未来のスポーツ体験を考えよう!Jet を利用するアイディアソン(7月4日東京)に協賛

株式会社美貴本

株式会社美貴本(本社所在地:大阪市西区京町堀、代表取締役社長:米倉彦之)は、6月12日ミキモトビーンズ楽天市場店にて、アクティブライフスタイル向けスマートアイウェアRecon Jetの発売及び出荷を開始しました。この発売開始にあたり、Recon Jetを使って未来のスポーツ体験を考えると題するアイディアソンの開催が7月4日東京にて予定されており、株式会社美貴本では、本イベントに協賛として参加協力いたします。

Recon Jetは、カナダのレコン インスツルメンツ社がスポーツ・アウトドア向けに開発した最先端のウェアラブルPCです。レコン社の出荷は4月より開始されていましたが、日本では、これまで正規販売代理店として弊社がマニュアルの日本語化やサポート体制の準備を進めてきました。今後、正規代理店品をご購入戴いたお客様は、日本語によるサポートを受けることができます。希望小売価格はオープン。弊社楽天市場での販売価格は88,800円(税別)です。

アイディアソンでは、近年多種多様なウェアラブルデバイスが発売される中で、スポーツとウェアラブルの未来について、アウトドア向けとして本格的かつ革新的な製品であるRecon Jetの可能性を講演者と参加者全員で探っていくことになります。講演には、ウェアラブルの未来を語るには欠くことのできない塚本昌彦氏(神戸大学大学院教授)が登場します。他にスポーツ分野のゲスト講演者とのディスカッションや参加者主体のアイディアソンを通して、これからのウェアラブルアプリやコンテンツの応用可能性を展望します。

Recon Jetの仕様の詳細や注文は、下記Recon製品の日本語ホームページをご覧ください。

アイディアソンの詳細や参加方法については、下記のイベント開催告知HPをご確認ください。

【Facebook】Recon Instruments JAPAN〈https://www.facebook.com/reconjapan?ref=settings
【Twitter】ReconInstruments JPN〈https://twitter.com/ReconJPN

レコン インスツルメンツ社について
2008年設立。スポーツやレクリエーション活動のためのスマートアイウェア及びスマートゴーグルテクノロジーのグローバルリーダー企業です。レコンが受賞した数ある特許や特許出願中の技術は最先端のコンピューティングプラットフォームと一連のセンサーを高コントラストディスプレイに統合させています。レコンのスマートアイウェアとスマートゴーグルはオープンなSDKを組み込んだオペレーティングシステム上で動作します。それは開発者に実に多種多様なスポーツや運動関連のアプリ開発を促進します。グローバルな販売と先端技術と光学会社とのパートナーシップにより、レコンは引き続きスマートアイウェア分野に集中して展開進化していきます。
会社のウェブサイトは www.reconinstruments.com よりアクセスできます。

株式会社美貴本について
美貴本は、通信、住宅関連、電力という3つの部門をベースに、新しく立ち上げたマルチメディア事業において3D関連商品、コンピュータ関連商品、各種センサーの販売をはじめ、ソフト開発・コンテンツ制作を手掛けています。全社営業支援体制のもと、海外にも販路を広げ、様々なカタチで人々の暮らしをより快適にするため、日々努力を重ねてまいりました。私たちは、今後も皆様のニーズにお応えできるよう創造力、総合力を生かし、誠実(Sincerity)、迅速(Speed)、奉仕(Service)の3Sをモットーに、より良い商品・サービスを提供してまいります。

メディアユーザー新規登録無料