大人数のコース料理を数量ベースで素早く注文!「マルチセレクト機能」新搭載・注文機能がさらに強化されたposcubeに注目

居酒屋・焼肉店におすすめの新機能追加

株式会社フォウカス

飲食店向けタブレットPOS & OES 「poscube (ポス・キューブ)」 ( http://www.pos-cube.com )の販売元である株式会社フォウカス(本社:東京都新宿区)は、「poscube」の新たな機能として、複数のコース料理や、セットメニューを数量ベースで素早く注文できる「マルチセレクト機能」を搭載しました。
この度のアップデートで、従来から搭載されていた「シングルセレクト」機能に加え、さらに注文機能がパワーアップし、オペレーションに合わせて商品毎に2つのタイプから最適な方法を選択できるようになりました。

詳しくはこちら→  http://www.pos-cube.com/course/

■「マルチセレクト機能」の概要

コース料理や、セットメニューのように複数の選択項目がある商品を注文する場合、多くのタブレットPOSでは、1つの商品毎に選択項目を選択する注文方法が一般的です。 この方法は、1人1人のお客様が何をオーダーされたか確認する場合に便利ですが、大人数のオーダーを一度に受ける際に時間がかかってしまいます。

新しくposcubeに搭載された「マルチセレクト機能」は、大人数のオーダーをより簡単に処理できるよう設計されており、商品数を入力し、選択内容を一度に選び注文することができます。 今まで特に時間のかかった複雑かつ大量のオーダーを行う事が可能です。( http://www.pos-cube.com/course/ )

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
■ 選べる2つのposcubeのコース料理注文機能 <<商品毎に注文方法を選択する事が可能!>>

① シングルセレクト機能

1つの商品毎に選択メニューを選択し、注文ができる機能です。
商品を選択し、選択内容を入力し注文を行います。
商品が複数ある場合には、商品毎に選択内容を決定します。

例)季節のコースA(パン/ライス・サラダ・スープ・ドリンク)を2品注文する場合

◆こんな運用をしたいお客様に最適です◆
・お客様毎に、コース料理の組み合わせを把握し調理提供する場合
・1人1人のご注文内容を把握し、より良いおもてなしを提供したいレストラン業態に向いています。

② マルチセレクト機能 (新機能)
複数のコース内容をまとめてお伺いし、素早く注文する場合に最適化された注文機能です。

始めに商品の数量を入力し、数量分の選択内容を一度に選び注文することができます。

例)季節のコースA(パン/ライス・サラダ・スープ・ドリンク)を選択商品の個数をベースに6品注文する場合

◆こんな運用をしたいお客様に最適です◆
・大人数のコースオーダーを一度にまとめて取りたい場合
・宴会等でコース料理のオーダーをまとめて素早く取る必要がある居酒屋業態に向いています。
※ご利用には、スタンダードサポートパックへのご加入が必要です。

■「poscube(ポス・キューブ)」の主な特長
・iPadなどの市販端末のPOSレジシステムで、iPod touchをハンディ端末として利用したレストラン向けオーダーエントリーシステム
・スタイリッシュでシンプルなユーザーインターフェイスデザインを採用。2013年度「グッドデザイン賞」受賞
・飲食店専用設計で、飲食店舗で想定される多くのPOS機能を網羅
・メニューや価格など、店舗側で更新作業を実施することが可能
・売上レポート、チャートレポート、日報の閲覧、ジャーナル出力、顧客属性付与機能を標準装備
・クレジット決済端末「楽天スマートペイ」と連携、主要6ブランドのクレジットカードで決済可能
・本部管理システム「フーディングジャーナル」と連携し、他店舗展開する飲食店舗経営をサポート

【問い合わせ】
リテール・ソリューション事業部

東京都新宿区新宿1-1-7 コスモ新宿御苑9F
TEL : 03-5357-7870
FAX : 03-3354-3356

Mail: info@pos-cube.com
URL : http://www.pos-cube.com/
Facebook : http://facebook.com/poscube

プレスリリースのダウンロードはこちら : http://www.pos-cube.com/news/pdf/Newsrelease20150910.pdf

【画面イメージ拡大版】

シングルセレクトiPod touchの注文画面 コース内の選択商品を1つ1つ選んでオーダーを行いますシングルセレクトiPod touchの注文画面 コース内の選択商品を1つ1つ選んでオーダーを行います

シングルセレクトiPadの注文画面シングルセレクトiPadの注文画面

シングルセレクトiPadの確認画面 1つ1つのコース内容の内訳が確認できます。シングルセレクトiPadの確認画面 1つ1つのコース内容の内訳が確認できます。

シングルセレクトキッチン伝票 1つ1つのコース内容が確認できる伝票が出力されます。シングルセレクトキッチン伝票 1つ1つのコース内容が確認できる伝票が出力されます。

マルチセレクトiPod touchの注文画面 コース商品数を初めに入力し、各選択商品を選択します。マルチセレクトiPod touchの注文画面 コース商品数を初めに入力し、各選択商品を選択します。

マルチセレクトiPadの注文画面マルチセレクトiPadの注文画面

マルチセレクトiPad確認画面 コース内容の組み合わせはコース内容を選択した順番で作成されます。マルチセレクトiPad確認画面 コース内容の組み合わせはコース内容を選択した順番で作成されます。

マルチセレクトキッチン伝票 コースの商品数が1度に確認できる伝票が出力されます。マルチセレクトキッチン伝票 コースの商品数が1度に確認できる伝票が出力されます。

プレスリリース素材

東京都新宿区新宿1-1-7 コスモ新宿御苑9F