ほくほくした具材に本格スパイスの香り 「インドカリー」シリーズから「香りとコクのキーマ」新発売!
2015年2月16日発売
株式会社中村屋(代表取締役社長 染谷省三)は、レトルト食品「インドカリー」シリーズの新商品として、インドカリー「香りとコクのキーマ」を2月16日(月)に発売しました。
香り高いスパイスと具材感が特徴の「インドカリー」シリーズは2001年の発売以来、その本格的な味わいがご好評をいただいています。
新商品「香りとコクのキーマ」は、じゃがいも、ひよこ豆、黒いんげん豆のほくほくした食感と、カレーリーフなどの本格的なスパイスを使用した芳醇な香りとコクが特徴の、ナンにもご飯にも合うキーマカレーです。
香り高いスパイスと具材感が特徴の「インドカリー」シリーズは2001年の発売以来、その本格的な味わいがご好評をいただいています。
新商品「香りとコクのキーマ」は、じゃがいも、ひよこ豆、黒いんげん豆のほくほくした食感と、カレーリーフなどの本格的なスパイスを使用した芳醇な香りとコクが特徴の、ナンにもご飯にも合うキーマカレーです。
<商品特徴>
バラエティに富んだ具材が楽しめる
たっぷりの鶏挽き肉に、ほくほくした食感のじゃがいもとひよこ豆、黒いんげん豆を加えてサブジ風※に仕上げました。
※【サブジ】じゃがいも等の野菜にスパイスを加え、
炒め煮にしたインド料理
生のカレーリーフの芳醇な香り
本場インドで香り付けとして使われる、「カレーリーフ」を生のまま使用。
スパイスのみで仕上げた本格派
スパイスを混ぜ合わせたカレー粉は一切使わず、個々のスパイスのみ使用。3段仕込み製法※により、しっかりした香りとコクを引き出した本格的なキーマカレーです。
※【3段仕込み製法とは・・・】
①初めに、ホールスパイスでオイルに香り付け
②途中で、粉末のスパイスを投入
③仕上げに、スパイスの抽出液を投入
<商品概要>
商品名:インドカリー 香りとコクのキーマ
内容量:160g(1人前)
希望小売価格:330円(税抜き)
発売日:2015年2月16日(月)
販路:スーパー(質販店・GMS・その他)、CVS 他
すべての画像