株式会社ookami
会社概要

【祝】「App Store Best of 2015 今年のベスト」に選出!スポーツエンターテイメントで異彩を放つ、ライブ共有型スポーツアプリ「Player!」の躍進

「Best New Apps」「Great Apps & Games for iOS9」に続き2015年3冠を達成!

ookami

株式会社 ookami (所在地:東京都渋谷区、代表取締役共同経営者:伊藤 太・尾形 太陽)は、同社が運営するライブ共有型スポーツアプリ「Player!」(iPhone 対応)が、大手企業や海外企業の有名アプリがひしめく中、栄誉ある「App Store Best of 2015 今年のベスト」に選出されましたのでお知らせいたします。
▶︎iPhone版アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id897872395
▶︎Android版アプリ:近日公開予定

Player! は、サッカー、野球、テニス、ゴルフ、バスケなどのメジャースポーツから、オリンピック競技やその他のアマチュアスポーツまで、150 を超える幅広いテーマのスポーツコンテンツをベースに、興味や利用シーンに応じていつでもどこでもスポーツを体感することができる、全く新しいスポーツアプリです。さらに、Player! 内でつながった友人や著名人と、ライブの試合経過やスコア、コメントを共有できたり、独自の技術によって 1 日 10,000 件以上の豊富なニュースコンテンツから興味に応じて厳選された記事やコメントを閲覧・保存できるなど、紙やテレビ、パソコンなど従来の「場所」に依存するメディアに拠らない、新たなスポーツの楽しみ方を提供しています。また、現在、全てのユーザーは無料で全コンテンツ・全機能を利用することができます。

2015 年のサービス公開より着実に利用が拡大し、既に多くのユーザーに「モバイル × スポーツ」という新たなスポーツの楽しみ方が浸透してきています。また本年2015 年は、創業間もないベンチャー企業のサービスにも関らず、App Storeにて展開される「Best New Apps」、「Great Apps & Games for iOS9」、「App Store Best of 2015」に選出頂き、App Store3冠を達成いたしました。我々のみでは達成できませんでした。プラットフォームをご提供いただいているApp Store様並びに媒体運営者様、Player!を通じてご縁をいただいた全ての方々に、この場を借りて御礼を申し上げます。本年もありがとうございました。

タイトル Player!(プレイヤー) ver2.0
配信開始日 iPhone版:2015年9月7日 ※Android端末向けは近日公開予定
配信形式 iPhone、Android端末向けアプリ
ジャンル ライブ共有型スポーツアプリ
利用料 完全無料(アプリ内課金なし)
​対応OS 配信iOS8.0以上のiPhone、iPadおよびiPod touch ※Android OS対応は近日予定
サービスURL App Store:https://itunes.apple.com/jp/app/player!-your-best-sport-feed/id897872395
公式サイト http://playerapp.tokyo
公式Facebookページ https://facebook.com/ookami.bite
公式twitter http://twitter.com/player_twi

※Android、Google Play は、Google Inc.の商標または登録商標です。 ※iPhone、iTunes および App Store は、米国およびその他の国々で登録された Apple Inc.の商標です。
※記載されている会社名および製品名は、各社の登録商標または商標です。
※記載されている内容は、発表日現在のものです。その後予告なしに変更されることがあります。

【ookami 概要(2015 年 12 月 1 日現在)】
Player! 開発チーム 商号:株式会社 ookami 本社所在地:東京都渋谷区神宮前 6 丁目 34 番 3 号 402
代表者:伊藤 太・尾形 太陽
主な事業内容:ライブ共有型スポーツアプリ「Player!」の開発・運営
スポーツ情報インフラの開発・運営
資本金:3,000 万円(資本準備金含む) 設立:2014 年 4 月 1 日
※株式会社 ookamiは、為末大(アスリートソサエティ 代表理事)、株式会社ユーザベース(本社:東京都渋谷区、代表取締役共同経営者:梅田優祐、新野良介)、その他上場を経験する個人投資家複数人が出資をするベンチャー企業です。

株式会社ookamiは、人とテクノロジーの調和による新しい価値の創造を追求するスポーツベンチャー企業です。より豊かなスポーツライフを、スポーツの感動を、世界中の少しでも多くの人々にお届けできるよう、今後も新しいチャレンジに、メンバー一同、全力で取り組んで参ります。

メディアユーザー新規登録無料